Взгляд из Рогачева по поводу общения с людьми
Что такое аксиома?

 В Рогачевской общественной приемной «Белой Руси» прием граждан 17 июня провела начальник отдела по работе с обращениями граждан, юридических лиц и идеологии коммунального жилищно-эксплуатационного унитарного предприятия «Рогачев» Алеся Бессонова. Вопросы в силу общеизвестных (к сожалению) причин она получала по телефону. Кстати, их было весьма немало. В итоге получилась в полном смысле «Горячая линия». И ничего удивительного здесь нет.

 Жилищные вопросы сегодня по-прежнему волнуют граждан. Так было вчера и позавчера. А что будет завтра, посмотрим: прогнозы дело, как известно, неблагодарное.

 Так вот, что же по факту тревожило рогачевцев, которые названивали в нашу общественную приемную вечером 17 июня? Вот лишь краткий список проблем, которые жители этого города адресовали местным коммунальным службам (и не только им, между нами говоря):

*Что можно делать по закону с соседями по подъезду, которые ведут заведомо асоциальный образ жизни?
  
*Существует ли график вывоза мусора из частого сектора города?

*Как и где зарегистрировать собаку с получением жетона, если вы живете с вашим питомцем в общежитии?

 
 Целый блок вопросов касался капитального ремонта в жилом секторе и др. На все вопросы были даны компетентные разъяснения. И это — не просто плоская красивая фраза для завершения текста. Отнюдь.

 Кстати, крайний (чтобы суеверно не говорить «последний) телефонный разговор длился около получаса. Алеся Владимировна пояснила, что весьма важно бывает не просто дать ответ или там пообещать разобраться в заявленной проблеме...  Специалист уверена: порой важнее бывает внимательно выслушать человека, не более и не менее того. Особенно такой подход из арсенала служб психологической помощи актуален при общении с пенсионерами.

 В принципе, это как раз то, что принято называть аксиомой. Речь идет о выражении, не требующем особых доказательств. И это, скажем вам по секрету, отнюдь не школьный курс алгебры, а нечто гораздо более сложное,  важное и интересное…

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by