О реальной работе социальных проектов в одном славном регионе
Что нового за 2 года произошло в Кореличах?

На базе Молодёжного центра культуры в Кореличах прошла отчётно-выборная конференция районной «Белой Руси». В ее работе были задействованы 84 делегата.

На повестке дня стояли вопросы, касающиеся подведения итогов деятельности организации в 2017-2018 годах, а также обсуждение её дальнейших перспектив.

Все можно сделать интересно

Открыл конференцию председатель Кореличской районной «Белой Руси» Руслан Абрамчик. Он выступил с отчетным докладом о проделанной на протяжении двух лет работе.

«За этот период нами было проведено немало важных мероприятий, которые в том числе способствовали поощрению творческих инициатив молодёжи, — подчеркнул он. — Так, проект «Беларусь-тур» при участии талантливого аккордеониста Игоря Квашевича подарил кореличчанам не только прекрасный концерт, но и возможность принять участие в мастер-классах от выпускников престижных консерваторий Европы. Важно отметить, что наша районная организация является постоянным соучредителем различных конкурсов, среди которых: «Созвездие талантов», «Што ў кошыку?», «Сімвал года-2019» и другие».

«Лучший кусок — детям»

На протяжении многих лет Кореличская «Белая Русь» поддерживает наиболее талантливых учащихся, которые добились значимых результатов в учебной и общественной деятельности. Сегодня нельзя представить районный слёт выпускников без премий, спонсором которых выступает также Кореличская организация.


«В этом году мы расширили практику поддержки юных дарований, — развил тему Р. Абрамчик. — Трое школьников, занесённых на районную Доску почёта, в феврале были поощрены премией нашей районной организации. «Трилогия «Малой родины» – ещё одно важное направление в работе организации. К примеру, район площади 17 Сентября приобрёл новый вид именно благодаря «Белой Руси». Также при нашей поддержке был открыт ещё один объект краеведческого направления — старинная карта Кореличей середины XIX века, разместившаяся на здании детской школы искусств».

Ещё один из аспектов деятельности общественной организации – поддержка семейных ценностей. Ежегодно на территории Кореличского района проводятся акции «Первый ребёнок года», «День семьи» и другие. Не остаётся в стороне «Белая Русь» и от поддержки детей, остро нуждающихся в улучшении материального достатка.

Хорошая память — признак здоровья в обществе

Разумеется, не остаются без внимания и пожилые жители Кореличского района. Благодаря деятельности организации для пенсионеров создаются дополнительные возможности для проведения творческого досуга, осуществляется помощь в приобретении тёплой одежды, предметов гигиены и белья.

Одним из обязательных пунктов программы деятельности районной «Белой Руси» является помощь больным из Лукской больницы сестринского ухода.

На сегодняшний день там проживают два десятка пожилых людей, среди которых есть люди с ограниченными возможностями.

Не обходят стороной члены организации и благоустройство захоронений воинов, погибших в ходе двух мировых войн на территории региона. Так, в 2019 году Кореличская «Белая Русь» стала спонсором реставрации памятника павшим воинам в годы Первой мировой войны в агрогородке Турец. Она также занялась ремонтом памятного знака на месте захоронения партизанского командира Д. И. Семенцова.

Как мы видим, объём работ достаточно широк. И если они находят отклик в сердцах людей, значит, организация находится на правильном пути.

И в завершение

Также во время отчётно-выборной конференции был избран новый состав Совета, контрольно-ревизионной комиссии районной организации, её президиум, председатель и заместитель.


Нам осталось в рамках этой новостной информации сообщить, что председателем Кореличской районной «Белой Руси» был переизбран Руслан Абрамчик, а его заместителем – Инна Лейко.

«Я хочу поблагодарить активистов первичных организаций и членов районного Совета за искреннюю заинтересованность в реализации наших проектов и задач, за поддержку наших начинаний и за новые идеи, – подчеркнул в завершение Руслан Абрамчик. – Новому составу желаю успехов и хороших результатов, а главное, ярких, полезных дел».

По информации Виктории Костюк

Фото автора

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by