По следам одного нашего пятничного мероприятия
Что может сделать творческая первичка?

Начнем без раскачки. Сегодня ведется активный поиск форм и направлений работы, которые способны обеспечить максимальный результат при решении основных стратегических задач, стоящих перед нашим общественным объединением.

Напомним один объективный факт. В пятницу, 13 сентября, в столичной штаб-квартире «Белой Руси» прошел республиканский семинар на тему «информационная работа в электоральный период». В его ходе тщательному анализу подвергались вопросы использования СМИ — как печатных, так и электронных.

Разговор пытались выстроить в форме ходе живого диалога. Прозвучало множество конкретных предложений, которые заслуживают право на жизнь и применение, но…

Абсолютное большинство участников подтвердило: важным составным элементом данного процесса являются активисты «Белой Руси». Точнее, те наши коллеги, которые смогли или хотя бы попытались проявить себя в качестве профессионалов и творцов.

А семинар начинался с такой «прелюдии». Заместитель председателя Республиканской «Белой Руси» Александр Шатько привел в пример работу председателя первичной организации газеты «Адзінства» Борисовского района Екатерины Воробьёвой.

Екатерина — активный участник республиканского проекта «Золотое перо «Белой Руси». В ее творческой копилке — победы в данном конкурсе и в 2018, и в 2019 годах. Она много работает над социальной проблематикой нашего общества.

С особой теплотой и душевностью она описывает проблемы людей с ограниченными возможностями. Неслучайно, что Екатерина стала автором сценария документально-публицистического фильма «Сурдопереводчик – проводник из мира тишины в мир звуков».

А в рамках конкурса «Золотое перо «Белой Руси»-2019» предложила свое, оригинальное видение белорусской государственности.

Лидер первички главной районной газеты не останавливается в своем развитии и помогает развитию начинающих коллег.

20190921m1-16.jpg

В частности, при Центре творчества детей и молодежи Борисовского района она создала объединение для пишущей молодежи и руководит им. Ставку в этом живом обучении Катя делает на практику, а не скучную теорию. Все по Гете: «Суха теория, мой друг, но древо жизни зеленеет».

В общем, благодаря свой наставнице, эти ребята посещают местное телевидение, вживую изучают на производственных площадках медийные «кухни» интернет-портала Onliner, радио Unistar, телеканала ОНТ и т.д.

Кое-кто из этих кружковцев вполне себе логично проявил себя в рамках нашего конкурса «Золотое перо». Среди них уже появились студенты факультета журналистики БГУ и МГЛУ, а также есть авторы оригинальных журналистских расследований в республиканских СМИ.


Вот на что способна отдельна взятая первичка «Белой Руси», если ее ведет за собой творческая, позитивная, активная натура.

Об этом и многом другом говорил Александр Шатько, вручая дипломы и премию Екатерине Воробьевой, открывая разговор о роли и месте СМИ в жизни нашего общества в целом и «Белой Руси» — в частности.

P.S. И еще одна новость — напоследок. В связи с увольнением главного редактора газеты «Адзiнства» Веры Протасевич последовало незамедлительное решение Борисовского райисполкома. В соответствии с ним Екатерина Воробьева была назначена исполняющим обязанности главного редактора данного издания. Наши поздравления!

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by