Ну давай устроим праздник, праздничный переполох…
Червенские чудеса — в новогодней упаковке

Последние дни уходящего года всегда вносят суматоху в привычное течение дней. Это — научно-медицинский факт, как утверждали классики. Равно как и то, что повседневные дела и заботы у нас чередуются с новогодними приготовлениями, приобретением подарков, детскими утренниками… Ну и корпоративами для взрослых. М-да…

Но мы отвлеклись, однако.

В праздничные дни никто не забывает решать вопросы государственной важности. Не верите? Да вот хотя бы такой пример, свежий. На базе Червенского территориального центра социального обслуживания населения в третьей декаде декабря была открыта диалоговая площадка. В ее работе живое участие приняли многодетные мамы Червенского района.

В непринужденной беседе обсуждались важные вопросы социальной защиты многодетных семей. Если говорить предметно, шла речь о том, какие льготы и пособия государство предоставляет таким семьям на сегодняшний день и чего ждать от дня завтрашнего.

Председатель районной «Белой Руси» Марина Потапенко принимала участие в данном мероприятии в качестве одного из модераторов.

Кстати, наша Червенская районная структура заранее позаботилась о подарках. В канун Нового года веселой чередой шли поздравления на базе первичек центральной районной больницы, районного центра гигиены и эпидемиологии, ряда школ и детских садов. А также Смиловичского государственного аграрного колледжа, дома-интерната для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития.

Так совпало, что в день, с которого мы начинали рассказ (23 декабря) в доме-интернате проходило театрализованное представление, в котором традиционно участвовали работники и воспитанники учреждения. В общем, светлый праздничный переполох, как в любом детском учреждении. И подарки на таком празднике были очень кстати.


P.S. На последние дни уходящего года запланировано масштабное поздравление детей во всех школах района, а также детей из малообеспеченных семей — и это в первую очередь. В общем, никто не останется без подарков и праздничного настроения. Причем не только на Червенщине. Вы уж нам поверьте.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее