Березовый сок в наших кружках. Памяти Леонида Борткевича и… Поехали!
Чертова дюжина, вакцина от глупости или от судьбы не уйдёшь

Во вторник, 13-го апреля, записывался тринадцатый выпуск программы «Служба наших субъективных новостей». Такая вот двойная чертова дюжина. К сожалению, авторам, Наталье Вороновой и Александру Новикову, пришлось освещать трагические события. Впрочем, не только их. Обо всем по порядку.

*13 апреля умер Леонид Борткевич, золотой голос гениальных «Песняров». В память о нем в программе прозвучал бессмертный славянский хит «Березовый сок». А ведущие наполнили свои кружки этим напитком, в память об ушедшей легенде.

*Наши люди — в Чернобыльской зоне. Привет ведущему специалисту «Белой Руси» Павлу Карназыцкому, отправившемуся с белорусскими блогерами в пресс-тур на Гомельщину. Мы накануне 35-летия крупнейшей техногенной катастрофы, всколыхнувшей человечество.      

*Кстати, о блогерах. Итоги форума с участием лидеров общественного мнения на площадке
«Белой Руси» — от лидера группы «Галасы Зместа» Дмитрия Бутакова до отечественного «телекиллера» Григория Азаренка.    

*«Не следует играть в рулетку и ставить на кон свою жизнь — тем более». Главврач 1-ой Минской городской клинической больницы Дмитрий Шевцов о тайных и явных причинах обязательного вакцинирования. 

*Документальный фильм о «Неделе леса», или «скоро здесь будут маслята расти, а не только сосны». В фильме — председатель Республиканской «Белой Руси» Геннадий Давыдько, его зам Александр Шатько, директор Воложинского лесничества Владимир Ботян и другие.

*«Передел власти, или что скрывается за кадровыми ротациями в Бресте». «Человек-ножницы» Алексей Голиков режет правду. Иронически обвиняет журналистов в расколе общества, а на самом деле негодует из-за отсутствия внятной идеологической стратегии в стране и чиновничьих «фокусов». Оценивая его сюжет, можно сказать одно: «Алексей вызвал огонь на себя».

*Секреты партийного строительства, которые на виду. Ноу Хау от Александра Лукашенко и «Белой Руси».

*Это — космос. Вспоминая Юрия Гагарина, День космонавтики, Золотые Звезды от дорогого Леонида Ильича Брежнева... И ещё. Зачем белорусскому космонавту Олегу Новицкому на орбите котенок по имени Гав?

*Чемодан. Вокзал. Европа. Шлагбаум закрылся, или почему от Беларуси на «Евровидение» не поедет никто и ни разу и почему это — правильно?

*Как Наталья Воронова едва не получила перелом руки под занавес 13-го выпуска. Чёрный юмор — напоследок.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее