Инфогруппа Ленинского района отвечает на вопросы
Чем живет 14-я стоматологическая поликлиника Минска?

На днях информационно-пропагандистская группа Ленинского района столицы посещала предприятие «Камволь», о чем мы писали. Теперь на очереди оказалась 14-я городская стоматологическая поликлиника. С медицинскими работниками встретились депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова и председатель Ленинской районной «Белой Руси» Алексей Сегалович.

Главный врач поликлиники, депутат Мингорсовета 28 созыва Сергей Кулик рассказал, что в коллективе трудятся 159 человек. Кстати, 43 из них состоят в первичной организации «Белой Руси», которая существует в поликлинике с 2008 года. Председатель Ленинской районной «Белой Руси» Алексей Сегалович называет ее одной из лучших. Как доказательство, именно ей на отчетно-выборной конференции вручили звание «Лучшая первичная организация» среди учреждений сферы здравоохранения Ленинского района столицы. Конечно, звание заслуженное — первичка появилась в поликлинике спустя год после начала ее работы.

Как пошутила Татьяна Сайганова, пациентов «обеспечивало» другое предприятие Ленинского района — кондитерская фабрика «Коммунарка». Именно там Татьяна Сайганова работала 20 лет — до того, как стать депутатом Мингорсовета. Теперь, уже в роли депутата Палаты представителей она рассказала медикам о том, чем живет сегодня наша страна, о бюджете и прогнозе социально-экономического развития. Кстати, депутат состоит в Комиссии по бюджету и финансам.


«Госсектор должен стать более экономически позитивным, делаются ставки на увеличение доли малого и среднего бизнеса. Уже сейчас ставится задача по активному развитию IT-сферы и цифровой экономики. В ближайшие 10 лет около 50 профессий исчезнут, а 80 — появятся. Это те, о которых мы даже не подозреваем. Уже сегодня нам не хватает IT-специалистов», — рассказала депутат.

На встрече с коллективом стоматологической поликлиники поднимались вопросы разного рода: о средней заработной плате по стране, размере пенсионных выплат, о нашумевшем законе об отсрочках от службы в армии, об амнистии. Сами медики интересовались о кратковременном неоплачиваемом отпуске при рождении ребенка для отцов, парковках во дворах района и возрасте выхода на пенсию.


Алексей Сегалович в свою очередь подробнее рассказал о деятельности Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Оно охватывает порядка 180 тысяч человек по всей Беларуси. Только в Ленинском районе столицы в «Белой Руси» состоит 5 400 человек, что выводит Ленинскую организацию на третье место в Минске.

«У нас активно и успешно работает Общественная приемная. Благодарю Сергея Кулика, Татьяну Сайганову и еще одного депутата Мингорсовета — Андрея Бугрова. Они поддерживают эту идею и активно в ней участвуют. К нам приходят сегодня много людей, но так было не всегда. Раньше не было такого доверия. Все изменилось благодаря неравнодушным депутатам, которых мы избрали», — заметил Алексей Сегалович. Он добавил, что часть вопросов уходит депутатам горсовета, в парламент и «Белую Русь».


Председатель Ленинской «Белой Руси» напомнил о районной акции «Доброе дело от «Белой Руси», которая идет с мая по конец августа.

«Не только члены, но и все работники коллектива могут сделать доброе дело для города, государства», — уверен Алексей Сегалович и напомнил, что в Беларуси продолжается Год малой родины.



После того, как коллектив пообщался с информационной группой Ленинского района, главный врач провел для гостей экскурсию по поликлинике. Работая в этой должности с 2007 года, Сергей Кулик бесспорно знает об этом месте все. Сегодня поликлиника включает в себя два стоматологических отделения, отделение платных стоматологических услуг, ортопедическое отделение, зуботехническую лабораторию, хирургический и рентгенодиагностический кабинеты, централизованное стерилизационное отделение и, конечно, регистратуру и бухгалтерию.



Проходя по коридорам и заглядывая в кабинеты современного учреждения здравоохранения, мы пришли к выводу, что такие экскурсии будут интересны и полезны всем: пропадает привычный страх перед посещением стоматолога и появляется доверие к профессионалам. К примеру, мы увидели, как оборудовано стерилизационное отделение: там происходит ультразвуковая обработка инструментов, которые потом помещают в вакуумную упаковку. В ней инструменты остаются стерильными полгода, конечно, если не вскрывать. В другом кабинете зубные техники трудятся над протезами с помощью точечной лазерной сварки и используют компьютерную реставрацию зубов. Вся эта работа остается, что называется «за кадром».

По сути, работа информационной группы Ленинского района сработала на два фронта: коллектив узнал что-то новое для себя, а гости увидели, как можно сохранить или восстановить белоснежную улыбку.







Автор Вероника Давидчук


Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные материалы

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by