Акции, выборы, торжественный прием
Чем запомнился расширенный Совет Партизанской «Белой Руси» Минска?

«В апреле 2019 года состоялась V–я отчетно–выборная Конференция Партизанской районной организации «Белая Русь», чему предшествовали отчетно-выборные собрания во всех первичных организациях района. Все это помогло обеспечить приход к руководству на местах ответственных людей с активной жизненной позицией, свежими идеями, новыми предложениями. Почти на треть обновился состав первичных организаций. Председатель первичной организации должен понять, что он не просто организатор общественной работы, а лидер в своем коллективе, и инициатива в организации общественной деятельности должна исходить от него. От его роли, поведения, активности зависит имидж нашей организации в целом», — с таких слов начала открыла заседание расширенного Совета Партизанской районной организации «Белая Русь» Минска ее председатель Зинаида Козловская.


Смысл слов о том, что большая ответственность возлагается именно на председателей первичек, понятен. Взять, к примеру, такое значимое событие 2019 года, как участие активистов объединения в избирательной кампании по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. К слову, актив Партизанской районной организации имеет в своей копилке опыт участия в восьми избирательных кампаниях различных уровней. В этот раз Партизанская организация оказывала содействие и поддержку тележурналисту Тенгизу Думбадзе. Результат мы знаем. Сегодня Тенгиз Думбадзе — депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

«Представители объединения работали на всех, без исключения, этапах избирательной кампании: от сбора подписей в поддержку кандидатов до работы на избирательных участках в период досрочного голосования и в день выборов. Избирательная кампания — 2019 не стала исключением. Она была самой сложной из всех предыдущих, но и самой яркой», — подчеркнула Зинаида Козловская.

Кстати, в помощниках депутата — члены «Белой Руси». И на расширенном Совете еще двоим были вручены членские билеты и сувениры.

«Я горжусь этой совместной работой с Партизанской «Белой Русью». Поверьте, многим даже в парламенте привожу в пример, как можно работать в команде. Большое спасибо «Белой Руси», в которую я буквально влюбился», — сказал Думбадзе.


Зинаида Козловская в докладе отметила тесный контакт с администрацией района и с социальными партнерами, рост численности организации, реализацию всевозможных проектов и мероприятий, среди которых «Будущее Беларуси в руках матерей!», «Школа молодого лидера «Белой Руси», «За добросовестный труд», «Общественная экспертиза» и другие.

Действительно, уровень мероприятий от Партизанской «Белой Руси» становится выше и качественнее с каждым днем.

«Партизанская «Белая Русь» — авторитетная организация нашего общественного объединения. Сегодня очень важно быть неравнодушными. Очень важно способствовать тому, чтобы наша страна оставалась такой же независимой, какой она и является уже 25 лет. Только нашими авторитетными делами мы можем заслужить доверие и уважение людей», — отметила заместитель Минской городской организации «Белая Русь» Людмила Шипай.


Председатель Партизанской «Белой Руси» продолжила, что их организация может и должна быть инструментом социальной стабильности, быть инициатором развития, опорой исполнительных органов власти по выполнению всех намеченных планов и определяемых задач. С этим согласилась и заместитель главы администрации Партизанского района Минска Людмила Филиппович.

«Я вступила в Партизанскую «Белую Русь» в числе первых, еще в 2007 году. Я приняла это решение, потому что те цели и задачи, которые ставила организация, были близки и понятны мне тогда и сейчас. В нашем современном мире нельзя не говорить о том, что будущее — в руках молодежи. Если мы сегодня не будем с ними работать, не будем вести правильную политику в отношении них, то неизвестно, что мы получим в итоге. Не исключено, что будут расти равнодушные люди, которым интересно только то, что происходит в их доме. Но не стоит забывать, что Беларусь — наш общий дом. Сегодня у «Белой Руси» одной из главных задач стоит не показать плюс в количественном составе, хотя и он есть, но продолжать работать на качество, что тоже видно. Те акции, инициативы, проекты, которые проводит «Белая Русь», это то, что нам созвучно — все они несут только положительный заряд, позитив, они нацелены на консолидацию наших усилий и готовность оказать помощь в нужный момент», — считает Людмила Филиппович.


После итогов работы Партизанской районной организации «Белая Русь» в 2019 году были заслушаны перспективы развития в 2020 году и План работы по реализации Программы объединения на 2020 — 2021 гг, который был единогласно поддержан.

Также на заседании доложили об исполнении сметы доходов и расходов организации в 2019 году и утверждении сметы доходов и расходов на 2020 год.

Ну и конечно, не обошлись без особо приятного момента — торжественного приема в члены «Белой Руси» и чествования актива районной организации по итогам работы в 2019 году.



















Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by