На 8 марта автовладелицы не успевали удивляться. Цветы и добрые слова
Чем рогачевских женщин удивляла местная ГАИ?

В эти дни мы получили из всех регионов страны не один десяток новостей, начинавшихся примерно так: в преддверии Международного женского дня мужчинами было сделано то-то и то-то.

Что тут скажешь поперек, если в нашем обществе праздник 8 марта настолько востребован? Да, можно пошутить в духе одесских анекдотов, что Роза Люксембург и Клара Цеткин, когда-то Международный женский день инициировавшие, имели свой небольшой цветочный бизнес, и за счет одного такого дня получали-таки доход примерно за полгода работы…

Как бы там ни было, традиция дарить женщинам цветы прижилась, ей уже более 100 лет

Вот в Рогачеве на 8 марта ее решили поддержать следующим образом. Районная «Белая Русь» совместно с сотрудниками отдела ГАИ местного РОВД провели акцию «Дарите женщинам цветы!». 


Подарить свое внимание и заботу товарищи из ГАИ и активисты нашего общественного объединения решили женщинам, волею судеб оказавшимся в этот день за рулем авто.

Последние (женщины в смысле) в свою очередь имели возможность вдоволь поудивляться, когда инспектор после красноречивого сигнала об остановке не требовал у них документы на машину, свидетельство о прохождении техосмотра или там медсправку, а как раз наоборот… Вручал цветы и оглашал лирический набор на тему 8 марта: про весну, любовь и прочие приятные нежности. И ни слова про блондинок за рулем. Ни-ни.   

Со своей стороны, председатель районной «Белой Руси» Алексей Завишев желал барышням за рулем солнечного настроения, весенней радости и душевной теплоты. Свои слова он тут же подкреплял делами. Вручал красавицам цветы и флажки с нашей фирменной символикой. Такая вот история.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях