Факты. Цифры. Слова. И совсем немного эмоций — лайтовых
Чем Борисов март завершал? А вот чем

В конце марта в Борисове было достаточно интересно. Там состоялось несколько мероприятий, которые есть смысл «подсветить» в одной объединяющей цифры, факты и эмоции публикации.

От редакции

Беларусь – Россия. ПоШАГовые рассуждения

Вопросы, связанные с интеграцией Беларуси и России, основными этапами становления Союзного государства оказались предметом осмысления очередной Школы Активного Гражданина (ШАГа с позволения, сказать). В эти дни с учениками старших классов общался председатель нашей районной структуры Владимир Васильев. В общем, повезло им, что уж тут.

Для начала Владимир Данилович побывал на площадке первичной организации «Белой Руси», созданной на базе Лошницкой гимназии. Разговор получился интересным. Участники разговора рассказали о том, что думают по поводу границ между нашими странами. Точнее, их отсутствия. Некоторые ребята рассказали о своих планах, связанных с получением высшего образования в России. Прозвучали пожелания ускорить процесс отмены роуминга на территории Союзного государства.

А в ходе общения с учащимися Борисовской СШ №25 разговор пошел о специфике производственной кооперации, ни больше ни меньше. Приводилась любопытная статистика. Только для БЕЛАЗа российские предприятия изготавливают 64 крупных узлов и механизмов. Ну а в комплектовании современных МАЗов участвует 60 российских предприятий. 23 российских региона имеют совместные сборочные производства с Беларусью. В общем, цифр и фактов хватало.

Идем дальше. На диалоговой площадке, проведенной в гимназии №1, на первое место вышли вопросы строительства и функционирования БелАЭС. Ребята узнали, что на её возведение братская Россия выделила кредитные ресурсы в объеме 10 млрд долларов. После её полного вводу в строй 1/3 потребления электроэнергии страной даст именно этот объект.

Кроме того, АЭС значительно снизит импорт природного газа в страну и проч.

И вот что самое важное. На всех диалоговых площадках, после активного обсуждения вопросов функционирования союзного государства, ребята так или иначе приходили к одному выводу. Такая стратегия не только способствуют экономическому развитию страны, но (как показали события осени 2020 года), обеспечили сохранность суверенитета и независимости нашего молодого государства. Что тут еще можно комментировать.


Итоги-2020  

Кроме того, в конце марта были официально подведены итоги социально-экономического развития Борисовского района за 2020 год. Получилось по-настоящему празднично и, что называется, от души. Сочные творческие «изюминки» представили на суд зрителей многие художественные коллективы Борисовщины. Однако это был не только концерт

Участники мероприятия оценили тот факт, что борисовчане несмотря на все субъективные и объективные сложности в 2020 году достигли серьезных рубежи. И это не просто словеса. По валу выпущенной продукции район превысил плановые показатели. Прекрасно сработала Борисовщина по экспорту товаров и услуг. Важно и то, что частный бизнес по формированию бюджета региона приблизился к 50%. А это очень серьезный показатель.

Многие коллективы внесли значительный вклад в развитие Минской области в цело. В итоге лучшие предприятия отметили переходящими знаменами, дипломами и грамотами.

Более 100 человек отметили почетными грамотами и благодарностями Борисовского райисполкома.

Кстати, на этом предприятии выступила председатель Минской областной «Белой Руси» Татьяна Гурьева. Татьяна Владимировна необычайно тепло поблагодарила борисовчан за их труд и высокую самоотдачу. Она несколько раз возвращалась к одной простой и одновременно емкой мысли: на Борисовщине живут трудолюбивые, патриотично настроенные люди, трепетно любящие свою страну.

Кроме того, в рамках мероприятия председатель нашей Минской областной структуры, выполняя одно маленькое, но чрезвычайно приятное поручение Республиканского Совета РОО «Белая Русь», вручила почётную грамоту объединения председателю Борисовского райисполкома Геннадию Денгалёву.

Успехи района — это и его успех. Немного банально, но факт.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее