Как прошла церемония награждения лучших в Витебском регионе
«Человек года Витебщины-2018»

Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Человек года Витебщины-2018» прошла 8 февраля в концертном зале «Витебск».

В составе делегации от Городокского района в торжественных мероприятиях приняла участие председатель Городокской районной «Белой Руси» Татьяна Пушкова.


Фактически, на данное мероприятие мы посмотрим глазами представителей Городка. Чуть позже станет ясно, почету. Наберитесь терпения. А пока все будем рассказывать по порядку.

Итак, к гостям церемонии с приветственным словом обратился председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Он сказал в частности: «Ежегодно, стараясь никого не обидеть, мы выбираем лучших из лучших. В этом году в десятый раз чествуем обладателей звания «Человек года Витебщины». Это — наши самые достойные люди, представители всех сфер жизнедеятельности общества: передовики производства, талантливая молодежь, выдающиеся спортсмены».

Губернатор констатировал, что сегодня в эту своеобразную когорту, почетный легион Витебщины входят около 1000 человек.

«Символично, что лауреаты 2018 года получают награды на мероприятии, посвященном празднованию 100-летия образования БССР. Это дает нам возможность еще раз вспомнить добрым словом и тех, кто стоял у истоков, кто творил историю нашей страны», — подчеркнул Николай Николаевич. 

Он также отметил, что будущее региона неразрывно с происходящими изменениями. «Результат этих изменений — возрастание инвестиционной привлекательности Витебщины. Основные точки приложения сил инвесторов — производственная сфера, агропромышленный комплекс, здравоохранение, туризм», — рисовал будущее глава облисполкома.


А теперь вернемся к началу статьи. Так вот, лауреатом почетного звания «Человек года Витебщины-2018» от Городокского района в номинации «Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство» стал председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы «Детскосельский» Юрий Брагинец. 

Всего в этом юбилейном для премии году (она присваивается с 2009 года. — РЕД.) ею были награждены 50 человек в пяти номинациях. Кроме той, что уже была названа, лучшие из лучших были определены в таких комплексных номинациях, как:

«Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес».

«Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации».

«Социальная сфера (социальная защита населения, культура, образование, наука, спорт, здравоохранение, молодежь)».

«Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций».

Награды героям региона, что логично и символично, вручил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.


Кстати, тысячным лауреатом премии стал начальник Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь Николай Тылец.

P.S. По поручению председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича и председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко председатель областного Совета депутатов, руководитель Витебской областной «Белой Руси»  Владимир Терентьев вручил Николаю Шерстневу памятную медаль за укрепление содружества между регионами России и Витебской области. 


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by