Ленинский район Минска задает вопросы и получает ответы
Чего мы ждем от первичек и их председателей в 2019 году?

Методические совещания с председателями первичек «Белой Руси» состоялись в Ленинском районе столицы. Это — если говорить в общем. Что касается конкретики, то она выглядит примерно так.

Уже с января 2019 года в самую что ни на есть активную фазу перешла отчетно-выборная кампания в первичных организациях «Белой Руси» Ленинского района столицы. В преддверии всевозможных «отчетов-выборов» председатели первичек как раз и собрались на районное методическое совещание. Задача таких мероприятий традиционная: задать вопросы и получить ответы… В идеале — по существу, а не о том, как «космические корабли бороздят просторы Большого театра».

А если серьезно, то основной посыл данного совещания по замыслу организаторов выглядел следующим образом: довести до наших «боевых командиров на местах» одну простую, но необыкновенно важную мысль. Отчетно-выборную кампанию им следует провести ни в коем случае не формально, а как раз наоборот — качественно, добросовестно и доходчиво. Так, чтобы информация о сути деятельности нашего общественного объединения дошла до сердца и души каждого активиста «Белой Руси» подтолкнув его к конкретным, разумным и по определению полезным действиям.


Помимо всего прочего, председателям первичек был предоставлен пакет документов и методических рекомендаций по проведению отчетно-выборного собрания. В них подробно воспроизведен алгоритм действий по подготовке и проведению собрания. Кроме того, изложены порядок проведения Собрания, общая структура доклада председателя (и ревизора), а также специфика отчетной работы по итогам проведения мероприятия.

Особенностью встречи было и то, что каждый председатель первички получил на руки публичный отчет о деятельности районной организации за прошлый год. В отчете оказались перечислены все масштабные акции и мероприятия, а также отмечено участие в них конкретных первичных организаций…

Данный отчет можно хоть сейчас брать за основу выступления председателя первички на собрании. На наш взгляд, имеет смысл довести до всех участников, как расходовались их членские взносы. Стоит ли говорить, что они также стали частью посильного участия каждого активиста в деятельности «Белой Руси».

И еще. В ходе мероприятия были обозначены общие подходы и позиции по деятельности нашего объединения в 2019 году. Акцент в том числе оказался сделан на обязательном посещении сайта «Белой Руси», активном участии в обсуждении законопроектов… Было также обращено внимание на важнейшую роль первичной организации в структуре нынешней «Белой Руси»…

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать