Хорошо встречаться ранним утром в Крепости
Брестский дорожный репортаж

8 ноября, в воскресенье, состоялся республиканский автопробег «За единую Беларусь». Участие в нем приняли и представители нашего юго-западного центра — Бреста. Об этом — наш идеологически выдержанный рассказ.

От редакции

Говоря официально, состав участников от Брестской областной «Белой Руси» оказался весьма представительным. На виду были зампред областной организации В. Лащ, член областного президиума Н. Ильницкая, председатель Каменецкой районной организации Л. Журавлева.

Кроме того, в автопробеге были замечены яркие представители Московской районной организации Бреста. Речь идет про ее председателя — В. Боровенко, а также ведущего специалиста этой структуры — Т. Клюку.

Ну а теперь — да здравствует репортаж!

Общий сбор для всех желающих был назначен в Брестской крепости.

Ранним ноябрьским утром легендарная крепость встречала автомобилистов туманом и прохладой. От знаменитых на весь мир стен колонна быстро двинулась в путь.

Водители с ветерком добрались до Барановичей.

Там участников автопробега тепло встречали жители города и близлежащих населенных пунктов, в том числе и наши коллеги: председатель Барановичской районной организации С. Виноград «со товарищи».

Подкрепив своих железных коней и не забыв про себя, автолюбители и их спутники двинулись в направлении столицы. Время пролетело быстро, и вот уже он — аэропорт Липки… Место встречи, которое изменить нельзя.

Сотни машин медленно продвигались через узкое горлышко въезда на площадку аэродрома. Подчиняясь четким указаниям людей в желтых жилетах, машины выстраивались в огромную колонну.

В воздухе в это время тоже было все активно: летали самолеты, вертолет с государственным флагом, квадрокоптеры.

Параллельно дымились домашними ароматами полевые кухни, разворачивалось оборудование для предстоящего концерта.

Брестчанам удалось разглядеть в этом замечательном столпотворении и других соратников из своего региона, из Ганцевичей в частности.

Но отвлекаться на приветствия было некогда. Довольно быстро поступила команда «на выезд».

Машины медленно начали выезжать на МКАД. И по второй полосе (чтобы не мешать никому съехать на поворот или на обочину) понеслись вперед.

Как-то возникла в этом пелетоне машинка с БЧБ-флагом, попытавшаяся противопоставить себя многотысячной колонне. Но, как говорится, масштабы и размеры не те. «Слон и Моська» — да и только.

После автопробега были концерт, обед из полевых кухонь, общение. Но это уже другая история. Можем сказать лишь, что все участники автопробега успешно добрались до своих родных городов. В том числе и брестчане, которым за день пришлось проехать порядка 800 километров.

Но, как говорится, цель оправдывает средства.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее