За что сегодня можно угодить на Доску почета
Бренды Дубровенщины

В Дубровенском районе сложилась такая традиция. Каждый год в канун 1 мая там… Нет, не ходят в баню, а обновляют районную Доску почета.

Впрочем, в этом году сама торжественная церемония проходила по-особенному. Не будем долго рассусоливать на тему, почему на нее пригласили сугубо награжденных. Так сказать, из числа занесенных на Доску.

Но сам дух праздника от этого не пострадал. Мы в небольшом рассказе попробуем вам его (праздничный дух в смысле) передать.

От редакции

На церемонии присутствовал председатель Витебского областного Совета депутатов, лидер областной «Белой Руси» Владимир Терентьев.

В своем обращении к присутствующим он заявил примерно следующее: «Да, время сейчас непростое. Но оно не изменит нашего подхода к знаковой дате — 75-летию Великой Победы. Наши деды и прадеды знали более тяжелые времена, но выстояли. Мы с вами тоже в состоянии преодолеть любые обстоятельства».

В качестве примера преодоления обстоятельств Владимир Владимирович назвал как раз Дубровенщину, исторически не отличавшуюся отменными пахотными землями, но благодаря кропотливому труду своих аграриев ставшую житницей для всей Витебщины.

Спикер напомнил также, что дубровенский лен и имя директора местного льнозавода Анатолия Босенкова стали своеобразными белорусскими брендами, известными за пределами республики.

Владимир Терентьев особо подчеркнул следующую мысль: «Достойных, заслуженных людей и коллективов на Дубровенщине немало. Но лучшими на сей раз мы признали тех, кто не жаловался на объективные сложности, экономические и прочие, а сумел прибавить в работе и сохранил набранный темп».

От имени областного исполнительного комитета, а также областного Совета депутатов Владимир Терентьев поприветствовал коллективы и тружеников Дубровенщины, обеспечивших в 2019 году лучшие показатели в хозяйственной, социальной и культурной сферах.

Ну а торжественную церемонию вручения свидетельств о занесении на районную Доску почета провел председатель Дубровенского районного исполнительного комитета Анатолий Лукашов.

Он сообщил в частности, что право быть занесенными на нее заслужили в этом году 24 представителя трудовых коллективов и 9 организаций, достигших наивысших результатов в работе и внесших самый значительный вклад в развитие Дубровенщины.

 В своем выступлении председатель райисполкома озвучил основные достижения в сельском хозяй­стве, образовании и культуре по итогам прошлого и текущего года, так сказать, в «дубровенском формате». А затем вручил дипломы о занесении на районную Доску почета.

Каждого награжденного в этот день Анатолий Иванович персонально поблагодарил и пожелал новых трудовых успехов.

Конец новости.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by