Министр оценил систему здравоохранения Борисовщины и принял граждан в нашей общественной приемной
Борисовские пути Владимира Караника

Начнем с обобщающего посыла. Общественная приемная кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко стала не просто местом приема граждан по личным проблемным вопросам, но и своеобразным магнитом для привлечения в регионы должностных лиц самого высокого статуса. А теперь — показательная история из Минской области.

От редакции

Министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник, направляясь в общественную приемную Борисовской районной «Белой Руси» для встречи с заявителями, свой маршрут выстроил следующим образом. Он побывал в центральной районной больнице.

Там объектом его изучения стала система здравоохранения в Борисовском районе. Ну а Караник объективно оценил все достигнутое.

Стоит отметить, что глава Минздрава под личным контролем держит все проводимые в районе мероприятия по модернизации объектов здравоохранения. Речь идет об оснащении их современным оборудованием. Причем ставка в первую очередь делается на аппараты диагностики. Как говорится, болезнь проще предупредить, чем лечить.


К слову сказать, министр здравоохранения в ходе посещения ЦРБ побывал в ангиографическом кабинете. На его базе уже выполнены две сложные операции, которые прошли успешно. Рентген-эндоваскулярный хирург центральной больницы района Сергей Седов дал высокую оценку данного хирургического оборудования и подтвердил его высокую востребованность.

Отдельным объектом для посещения стала строящаяся многофункциональная детская больница. Ее ввод в строй даст возможность снять напряженность на этом направлении не только по Борисовскому району, но и по прилегающим регионам Минщины.

Владимир Степанович информировал участников встречи о реализации в стране государственной программы по созданию в крупных регионах опорных клиник. Они оперативно обеспечат оказание самой высокотехнологичной медицинской помощи нуждающимся пациентам. Здесь должен сработать принцип «золотого часа» (это когда пациент из любой точки страны сможет получить экстренную помощь в ближайшем к его населенному пункту современном медцентре). Борисов уже реализовывает эту программу и достаточно успешно.

В своем плотном графике министр здравоохранения уделил время и общению с медицинским персоналом Борисовской ЦРБ. Он поблагодарил всех работников за труд в этот сложный период. А наиболее отличившимся вручил награды.


Разговор продолжился уже в общественной приемной. Самый широкий спектр вопросов предложили заявители министру.

Наталью А. интересовал вопрос распределения сына (по окончании им в 2021 году столичного медуниверситета, в котором он обучается) по целевому направлению в ЦРБ Борисова.

Светлана М. выразила министру (и просила его по возможности передать главе Государства) свою признательность: в том числе за то, что, в рамках выстраивания мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, не было допущено закрытие производств, в том числе и частных. Заявительница в настоящее время возглавляет частное швейное предприятие, где работают 6 человек. Сохранен коллектив, есть заказы. В итоге сотрудники частного предприятия достойно обеспечивают свои семьи.

Заявители интересовались также дальнейшими перспективами развития здравоохранения.

Гражданин Ш. (человек почтенного возраста) признался министру, что пришел на прием только с одной целью – сказать спасибо за тот подвиг, который совершают люди в белых халатах в наши дни. По его мнению, отечественное здравоохранение за последнее время добилось максимального авторитета и уважения в обществе.

P.S. Ну и как же без завершающей фразы. Практически на все поставленные (в ходе приема) вопросы министр предложил варианты и способы их решения.

Конец публикации.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее