Историческая память и патриотизм — узловые точки одного мероприятия
Борисовская педагогическая-идеологическая система

По инициативе первички Управления по образованию Борисовского райисполкома в районе организовали и провели конкурс. Его цели и задачи звучали довольно сложно и пространно: «выстраивание системы работы учреждений образования… по сохранению исторической памяти и формированию патриотизма у молодежи». Попробуем рассказать своими словами, что получилось из этой идеи.

В двух частях.

От редакции

Часть первая

Соискателями на право называться лучшими в идеологической системе ценностей выступили практически все учреждения образования Борисовщины. На стол жюри легли папки, с рассказами о проведенных мероприятиях с фотофиксацией. Плюс объемные флэш-карты, видеоролики и т.д.

Оценив так или иначе объемистые отчеты, жюри назвало лучшие педагогические коллективы Борисовщины. Первое место в итоге разделили СШ №24 и Ганцевичский УПК «детский сад – средняя школа имени Лопатина».

Высокие оценки от судей получили также СШ №7, СШ №2, СШ №8, гимназия №2 и СШ №16 имени Борисюка.

Победителям и всем так или иначе отличившимся вручили Дипломы и памятные грамоты. Свою официальную благодарность участникам и лауреатам конкурса выразила Борисовская районная «Белая Русь».

Часть вторая

Итогом конкурса стал круглый стол, проведенный для активистов «Белой Руси» из учреждений образования Борисовщины. На нем обсуждались методы совершенствования работы по патриотическому воспитанию школьников.

Разговор состоялся на базе Борисовской СШ №7. Школа находится в центре военного городка, где денно и нощно снуют солдаты и офицеры, водят танки и… стреляют из всех видов оружия. Вы все правильно поняли — это известные на всю страну Печи.

По факту можно сказать, что и в данной конкретной школе, и в Борисовском районе налажено взаимодействие учреждений образования с воинскими частями.

А в ходе круглого стола, рассказ про который мы никак не можем завершить, участники предметно говорили о проработке маршрутов по историческим местам Борисовщины, организации мероприятий к 80-летию начала Великой Отечественной, нюансах подлинного сохранения исторической памяти и патриотизма у молодежи.

Все сказанное и услышанное так или иначе отразилось в итоговом слове председателя нашей первичной организации управления по образованию Борисовского райисполкома Ирины Будниковой.

P.S. Круглый стол ожидаемо подтвердил, что резервов для улучшения работы еще более чем достаточно. Их важно реализовывать. С таким примерно посылом участники мероприятия разошлись, чтобы привести в порядок мысли и чувства.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее