Нетривиальная история на тему 15 марта
Борисов смог удивить. Художественно…

Международный конкурс детского рисунка «Мы рисуем город-побратим», объявленный первичкой «Белой Руси» Борисовской центральной районной библиотеки имени И. Х. Колодеева, собрал приличную аудиторию участников. На суд жюри были представлены 323 конкурсные работы. Примерно половину выполнили борисовчане, вторую — дети из 22 городов-побратимов Борисова: из Российской Федерации, Украины, Эстонии.

Так вот, 15 марта жюри конкурса подвело итоги I этапа состязания талантливых ребят, представляющих Борисовский район. При этом молодых художников оценивали по четырем возрастным категориям. Судьям предстояло решить сложную задачу: в каждом рисунке увидеть личность мастера и не потерять, если что, будущего Марка Шагала.

И вот на церемонию награждения в день Х, 15 марта, пригласили более 60 детей. А с учетом бабушек и дедушек, мам и пап в библиотечный зал набились более 100 человек. В общем, аврал и ажиотаж… Какие вы еще знаете слова на А, если что?

Под аплодисменты ребята получили дипломы победителей и грамоты за активное участие в международном конкурсе. Среди приложенных сувениров значились книги по истории Борисовского района и комплекты канцелярских товаров, которые молодые художники получали из рук члена Совета Борисовской районной «Белой Руси», председателя районного Совета депутатов Петра Навицкого.

Наша Борисовская районная структура отметила лучшие работы юных художников благодарностями Совета. А все победители в своих возрастных категориях получили сертификаты на участие в тематической экскурсии. Она состоится накануне Дня Победы и пройдет в Белорусском государственном музее Великой Отечественной войны в Минске.

Церемония подведения итогов II этапа конкурса (с награждением победителей и участников творческого состязания из России, Украины и Эстонии) состоится в апреле, в период празднования Всемирного дня породненных городов.

Такого рода мероприятия на борисовской земле четко вписываются в координаты Республиканского проекта под названием «Борисов – культурная столица Беларуси». Так, во всяком случае, считают организаторы. Не так ли?


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее