Нашему другу Наталии Ильницкой есть что сказать по поводу разрушаемых памятников
«Большой привет» — Польше из-под Бреста

В минувшие выходные (21 февраля) в Бресте состоялся автопробег «Вместе за Беларусь!». Среди его организаторов — областная «Белая Русь». Начинание было поддержано Брестским горисполкомом, депутатским корпусом…

Да, представители Московской районной «Белой Руси» совместно с коллегами из областной и районной организаций приняли активное участие в мероприятии. Наше дело — рассказать, как оно прошло.

От редакции

От рынка «Лагуна» на Ковалевке стартовало около 100 автомобилей: в поддержку мирного, стабильного развития нашей страны без революционных потрясений.

Первой остановкой участников акции стала площадка у Ледового дворца. Там, где войсковые части Брестского гарнизона презентовали брестчанам выставку военной техники и вооружений.

Далее участники автопробега направились в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где по традиции возложили венки и цветы к Вечному огню, почтили память погибших в Великой Отечественной минутой молчания.

Заключительной остановкой автопробега стал гостиничный комплекс «Лагуна янтарная». Здесь по инициативе директора ООО «Лагуна», члена президиума Брестского областного Совета РОО «Белая Русь» Наталии Ильницкой была организована экскурсия по Аллее памяти.

В этом месте собраны памятники советским воинам-освободителям. Когда-то они были уставлены в соседней Польше. Но сегодня они стали ненужными в этой стране, объявившей весьма экстравагантный исторический курс. Памятники воинам, которые когда-то пролили кровь и освободили эту страну от фашистского ига, в Польше решено снести и забыть.

В свое время Наталия Емельяновна выкупила и транспортировала эти памятники в Беларусь, сугубо за свой счет. И сейчас они после определенного апгрейда нашли достойное место на Аллее памяти вблизи ее гостиничного комплекса.

И несколько слов напоследок. В агрогородке Мухавец участники автопробега возложили венки и цветы к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

А в «Лагуне Янтарной» всех участников автопробега угостили солдатской кашей из походной кухни, предоставленной 38 гвардейской десантно-штурмовой бригадой.

В общем-то, все на сегодня.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by