Конкурсы бывают разные, но…
Большие Эйсмонты победили за явным преимуществом

Традиционно в первый день октября в Берестовицком центре культуры и народного творчества собрались на праздничное мероприятие те, чей возраст называют «золотым». Вряд ли кого-то удивим этой новостью. Количество историй про то, как в регионах Беларуси и в Минске отмечали день пожилых людей, только на сайте приближается к трем десяткам.

Поэтому мы просто ретранслируем репортаж, который сделали журналисты из Берестовицы (это Гродненская область, если кто не знает).

От редакции

Прекрасный подарок подготовили для стариков самодеятельные артисты из Берестовицы совместно с работниками местного Территориального центра социального обслуживания населения района.

В фойе учреждения культуры разместилась выставка творческих работ. Здесь же были выставлены экспонаты, которые многим из пришедших на праздник напомнили о молодых годах. Грампластинки фирмы «Мелодия» с проигрывателем, бобинный магнитофон с магнитной лентой, транзисторные радиоприемники, электробритва, ручная машинка для стрижки волос — все это в свое время было очень близко и дорого для каждого из тех, кто пришел на торжество.

И все же основное праздничное действо развернулось в зале. Со словами приветствия к гостям обратился председатель районного Совета депутатов Михаил Писарик. Он тепло поздравил всех с праздником, поблагодарил виновников торжества за добросовестный труд на благо процветания своей малой родины. Кроме того, пожелал всем доброго здоровья, долголетия, душевной теплоты в каждом доме и т.д.

Ну и, конечно, как и подобает в таких случаях, не обошлось без музыкального блока, то бишь концерта, если говорить нормальным языком. Хорошее настроение виновникам торжества создавали работники районного центра культуры и народного творчества, самодеятельные артисты, а также народный хор ветеранов, назвавшийся «Памятью сердца».

А еще в рамках праздничного мероприятия состоялось чествование победителей конкурса на «Лучшее ветеранское подворье». Дипломы за участие в нем, а также ценные подарки вручал победителям председатель районной «Белой Руси» Николай Лозко.

Первое место было присуждено семье Станислава Ивановича и Владиславы Адамовны Ёдковских из агрогородка под ярким названием Большие Эйсмонты.

Второе и третье призовые места достались, соответственно, Янине Казимировне Антушевич из деревни Большие Иодковичи и Александру Анатольевичу и Галине Ивановне Гурин из агрогородка Пограничный.

Дипломами за участие в конкурсе были награждены:

Елена Ивановна Курило из Олекшиц;

Николай Антонович и Людмила Николаевна Федотовы — опять же из из Больших Эйсмонтов;

Мечислав Владимирович и Янина Эдуардовна Трейго из деревни Диневичи;

Николай Федорович Кондратьев и Нина Семеновна Кленович из агрогородка Олекшицы.

В общем, праздник получился со своей изюминкой, драйвом и «живинкой», а не «оригинальными» речами про то, что пожилые люди — это все в нашей жизни… Ну а золотой возраст отлично гармонирует с золотом осени, которую классик почему-то назвал «унылой порой».


По материалам «Бераставіцкай газеты»

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by