Вот так Масленица!
Блины — не главное! Главное, что съели все!

Масленичная неделя в Советском районе Минска в этом году прошла действительно масштабно — организаторы не скупились на веселье, блины и угощения. Надо сказать, что ни одно учреждение, предприятие, организация не остались в стороне.

К примеру, только в течение трех дней, с 28 февраля по 1 марта, все желающие на площадке перед входом на небезызвестный Комаровский рынок могли стать непосредственными участниками конкурсной программы, попробовать вкуснейшие «комаровские» блины и другие угощения, поучаствовать в традиционной церемонии сжигания «чучела Зимы».


Яркое завершение народного гулянья по проводам зимы для учащихся средних школ и гимназий Советского района подготовили специалисты Физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Советского района Минска.

Веселые ведущие не позволяли ребятам скучать. Площадка возле центра одномоментно с размещением полевой кухни, приходом скоморох и появлением музыки превратилась в территорию задора, веселья и смеха!

Празднование началось с веселых и озорных танцевальных конкурсов. Ребята принимали активнейшее участие в народных забавах: жим пудовой гири, «Петушиные бои», пиньята и кольцеброс.

Мероприятие не обошлось и без интерактивных конкурсов: «На лучшее чучело», «Самый большой блин».


Ну, и какая же «Масленица» без старинной забавы, соревнований по перетягиванию каната? В этом конкурсе важно было почувствовать командный дух. Вот это азарт!

Завершилась праздничная программа чаепитием с ароматными блинами.

«Повеселись и с пользой провели время все: как мы, организаторы мероприятия, так и, уверена, наши ребятишки», — поделилась впечатлениями заместитель директора по учебно-воспитательной работе, председатель первичной организации ФСЦДиМ Советского района Минска «Белая Русь» Ольга Данильчик.





 






В материале использованы фотографии Citydog.by

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by