За что болит душа
Безопасность — это то, чему можно научить?

Каждый день в сводках новостей есть сообщения о каких-то новых трагедиях и несчастьях. И все это происходит, несмотря на то, как много сегодня делают власть, профессионалы и общественность. Такая тревожная ситуация заставляет прикладывать еще более усилий, чтобы отвести беду от людей. Активисты Минского района стараются самыми разными способами и методами внести свой вклад в важное дело безопасности.

Недавно ребята из пристоличья состязались в областном конкурсе «Школа безопасности-2019». Участие в их подготовке приняли наши единомышленники. Конечно же, всем хотелось, чтобы учащиеся добились хороших результатов и вернулись с наградами, но это не было главной целью. Самое важное было максимально использовать время подготовки к такому замечательному конкурсу, чтобы дать жизненно необходимые знания и навыки. Ведь школьники не только сами усвоят, что такое хорошо, а что недопустимо и очень опасно, но потом еще и поделятся ценной информацией с младшими братьями и сестрами, друзьями, одноклассниками, да и родителями. И как знать, возможно, однажды в трудную минуту уверенно протянут кому-то руку помощи, быстро примут важное решение, которое поможет спасти жизнь и сохранить здоровье!


Нам отрадно сообщить, что по итогам конкурса в младшей возрастной группе учащийся Новосельской средней школы Кирилл Виноградов занял 2 место с результатом 80 баллов из 80. В средней возрастной группе учащаяся Щомыслицкой средней школы Виктория Тарасевич заняла 5 место с результатом 89 балла из 100. А в старшей возрастной группе учащаяся Заславской гимназии Мария Ковалёва заняла 4 место с результатом 89 баллов из 100.


Поздравляем наших победителей и благодарим всех, чей кропотливый труд стоит за этими достижениями!

Несомненно, каждый шаг на пути к безопасной жизни на вес золота! Эту эстафету продолжают наши сподвижники, которые принимают участие в работе смотровых комиссий в сельсоветах. В учреждениях образования постоянно проводятся мероприятия на тему безопасности. На предприятиях также это вопрос №1. Однако в сегодняшней ситуации каждому из нас стоит не быть в стороне, не надеяться на кого-то, а по-максимуму делать все, чтобы хоть немного изменить ситуацию! Возможно, пришло время более радикальных мер к тем, кто не думает о безопасности собственного жилья и тем самым создает рисковые ситуации для остальных.

А какого мнения на этот счет придерживаетесь вы? Давайте обмениваться предложениями и идеями! Может совместно у нас получиться найти оптимальный выход.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях