Это наше завтра
«Белтелеком» и «Белая Русь» рассказали о сети GPON

Телефония существует в Минске уже более 120 лет. Но даже еще восемь лет назад телефон был совершенно другим. Те функции, которые у него есть сегодня, не предел. «Белтелеком» движется вперед в этом направлении, действуя в рамках нацеленности государства развивать цифровую экономику. Как это происходит, было рассказано на семинаре на тему «Интеграция в цифровую экономику. Услуги связи как инструмент трансформации и информационного взаимодействия».

Сеть нового поколения

Говоря проще, «Белтелеком» продолжает распространять сеть нового поколения GPON — пассивную оптическую технологию. По словам заместителя директора по продаже и обслуживанию клиентов филиала «МГТС» РУП «Белтелеком», председателя первичной организации «Белой Руси» Татьяны Трипутень, новая сеть позволяет предоставлять в новом качестве как уже известные, так и принципиально новые услуги: виртуальная АТС, видеоконтроль, услуги видеоконференции, новые возможности телефонии, телевидения, интернета. Обо всем этом говорилось на семинаре, который был проведен вместе с Московской районной организацией "Белая Русь» для руководителей и представителей промышленных предприятий, учреждений здравоохранения.


«Белтелеком» тесно сотрудничает с "Белой Русью» Московского района столицы в разных сферах, но совместная работа в экономической сфере прошла впервые.

«Мы апеллируем на нашей встрече, в том числе, и к членам «елой Руси». Это люди, которые занимают в организациях высокие посты, и те, кто имеет активную жизненную позицию, с тем, чтобы объяснить плюсы сети GPON, — отметила Татьяна Трипутень и продолжила. — Построить новую сеть — это не сама цель. Выбор был сделан в пользу развития цифровой экономики. Это наше завтра. Это то, что позволит в Республике Беларусь развивать цифровую экономику, которая сегодня на слуху и превратилась в новый тренд. Теперь мы готовы предоставлять услуги самому широкому пользователю».


Новый взгляд на привычные вещи

Работа с физическими лицами в этом направлении началась в 2011 году. На новую технологию переключено более 650 тысяч абонентов только в Минске. К слову, в столице у физ. лиц всего установлено более 700 тысяч телефонов. Этот год "Белтелеком» намерен активнее работать с юридическими лицами, предприятиями, организациями. Пока в Минске к сети GPON подключили более 10 тысяч предприятий.

«Это новые возможности для бизнеса, экономики предприятий, частных лиц. Новая технология позволяет получить больше от привычных услуг и взглянуть на них в новом свете», — заключила Татьяна Трипутень.



Семинар прошел в Центре информационно-коммуникационных технологий Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

«Белая Русь» не стоит в стороне от новых технологий. Мы тоже помогаем реализовывать государственную программу потому что, своего рода, мы являемся «проводниками» государства и власти. Наша главная задача состоит в том, чтобы проводить информационно-разъяснительную работу в коллективах и доводить информацию до них», — подчеркнула председатель Московской районной организации «Белая Русь» Галина Коваленко.

Далее к вниманию участников семинара специалисты «Белтелекома» представили презентации и рассказали о преимуществах новой технологии.













Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by