Наш верный товарищ
Белгосцирку исполнилось 60 лет. Наши поздравления

Здание Белгосцирка — безусловно, яркий символ не только Партизанского района, но и всей нашей замечательной столицы.

Эти стены знают и помнят, что такое служение искусству. Да, кто-то, прочитав эту фразу, пожмет плечами и скажет: «Вы о чем? Здание это масштабно реконструировалось и фактически строилось с нуля уже в нашей новой истории… Какие стены, какая память?».

Такие, саркастично настроенные граждане, непременно вспомнят про другой архитектурный «шедевр», расположившийся по соседству со зданием цирка и основательно «поджавший» его на данном участке проспекта Независимости. Мы таким людям ответим. Знаете что, праздник вы нам не испортите. Будет желание — как-нибудь в другой раз подискутируем.

А теперь — о празднике, собственно. В рамках торжественного мероприятия, посвящённого 60–летию «Белгосцирка», председатель нашего общественного объединения Геннадий Давыдько и заместитель председателя Минской городской «Белой Руси» Людмила Шипай удивительно тепло, искренне и просто талантливо поздравили трудовой коллектив этой замечательной организации, любимой и взрослыми, и детьми. В данном случае мы все же про цирк…


Также есть смысл напомнить в рамках данного материала, что в 2015 году на базе «Белгосцирка» была создана первичная организация «Белой Руси».

Получается, уже 4 года Партизанскую районную организацию «Белой Руси» и столичный цирк связывает большая, искренняя дружба. Так что и тут имеет смысл подумать пусть и не таких грандиозных, но юбилейных торжествах. Пятилетие сотрудничества — не за горами. Однако это будет завтра.


А сегодня, точнее, 11 февраля, Геннадий Давыдько и председатель Партизанской районной организации Зинаида Козловская вручили грамоты активистам нашей первичной организации, невероятным силовым акробатам Богдану и Кириллу Казаковым. Братья были отмечены за достигнутые ими успехи в профессиональной деятельности.


Нам кажется, дух современного цирка замечательно выразил удивительный человек, великий артист, замечательный клоун, плюс отличный руководитель московского цирка на Цветном бульваре — Юрий Никулин. Это когда он, пусть не очень-то голосисто, но удивительно проникновенно спел песню «Товарищ Цирк». Причем приурочил это самое исполнение к своему собственному 60-летнему юбилею.   

На этой светлой ноте мы можем совершенно спокойно завершить свой юбилейный цирковой репортаж.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by