Лучше один раз увидеть, чем что сто раз услышать. Не так ли?
Расти, наш воложинский лес-детеныш

В четверг 8 апреля центральный офис Республиканской «Белой Руси» совместно с VIP-представительством нашей Минской областной структуры десантировались в Воложинском районе. Практически — на границе с Налибокской пущей. Несмотря на экстраординарную снежную погоду, было принято решение незамедлительно поддержать крутейшую Республиканскую акцию «Неделя леса». Сказано — сделано. И вот что получилось из этой «радикальной идеи» .


От редакции

Не будем испытывать ваше терпение «былинными рассказами» про важность лесной акция и наш вклад в общее благородное дело. Про это и так все пишут.  Вы на сайт наш давно заглядывали? То-то и оно.

Если без шуток, мы многое сказали в заголовке. В самом деле, какой смысл писать длиннющие тексты-описания, если к вашим услугам — целый фоторепортаж? К тому же студия «Белой Руси» также выбралась в поля (а точнее, леса) и подготовила лёгкий документальный фильм по итогу. 


Ну а если вам все же не хватает слов, коснёмся буквально пяти фактов. Они показались нам наиболее любопытными. Хотя бы потому, что про них сидя по офисам мы никогда бы не узнали:


1. При посадке саженцев сосенок в специальных торфяных и земельных горшочках на делянке площадью в  2,5 гектара использовались специальные посадочные трубы — «Поттипутки». Если вкратце, они — гораздо круче и удобнее стандартной лопаты. Поэтому за полдня работы нам удалось освоить большую часть делянки. А это — много. Сознательно не будем хвастаться объемами. Это как-то нескромно, когда делаешь добро. Но лесники вроде остались довольны. Зачем им врать-то?

2. На подготовленной для нашей работы площадке раньше рос все тот же сосновый лес. Но пришло его время. Сосна больше 100 лет не живёт.

3. Нашим свежевысаженным сосенкам предстоит прожить свой век. В общем, мы в этот день вкладывались в вечность. И никто не жалел о том, что полноценный лес до небес на этом месте не увидит. Ну и что? Внуки или правнуки оценят наши усилия, будем надеяться. Хотя маслята здесь можно будет собирать уже лет через 5-7.

4. Геннадий Давыдько считает, что в такого рода акциях как «Неделя леса» могут принимать участие все любящие свою страну люди, вне зависимости от партийной или корпоративной принадлежности. «Общая работа объединяет гораздо лучше лозунгов и призывов, способствует объединению, под знаком которого проходит этот год», — считает он.

5. Работа лесников сродни деятельности хлеборобов. Об этом очень классно и образно говорил директор Воложинского лесхоза Владимир Ботян. Ещё раз хочется обратить ваше внимание на видеосюжет, который прикреплен к репортажу.

6. Сказать, что нам понравилось — все равно что плоско промолчать.  Хозяева прекрасно все подготовили и организовали. Получилось по-настоящему, без фальши и пустопорожней болтовни. Поработали — пообщались — пообедали, чем бог послал. Это было настолько круто, что место для проведения Республиканского субботника 17 апреля мы искать не будем. Поедем на Воложинщину. Проверим, как там наш лес-детёныш. На этой делянке работы еще хватит. Да и с новыми друзьями с удовольствием продолжим общение.

P.S. Благодарим за организацию процесса и прием Воложинский лесхоз, нашу районную и Минскую областную «Белую Русь». Всем спасибо. Благодаря вам нам есть что вспомнить и что показать.  




Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее