Волонтеры на «Линии Сталина»
«Белая Русь» на военно-историческом фестивале «Афганское небо»

Посвященный Дню ВДВ V Международный военно-исторический фестиваль «Афганское небо» прошел на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Министерство обороны Республики Беларусь и Благотворительный фонд помощи воинам интернационалистам «Память Афгана» активно поддержали мероприятие, а члены первичной организации РОО «Белая Русь» филиала БНТУ «Минский государственный политехнический колледж» Первомайского района отправились на фестиваль в роли волонтеров. Такое взаимодействие вылилось уже в добрую традицию.

Организаторы фестиваля каждый год готовят новую военно-историческую реконструкцию сражения в ходе советско-афганской войны 1979-1989 гг. В это раз у зрительских трибун были подняты небесно-зеленые флаги ВДВ и ССО, флаг Советского Союза развевался на самом комплексе.


Для жителей и гостей Республики Беларусь была подготовлена масштабная военно-историческая реконструкция одного из эпизодов боевых действий периода Афганской войны с участием военно-исторических клубов и боевой техники тех времен. Это посвящение всем тем, кто прошел через ту страшную войну, получил ранения и увечья, кто отдал свою жизнь при исполнении интернациональной помощи народу Афганистана, и всем тем, кто сумел выжить, вернуться и начать новую, мирную жизнь.

В первую очередь реконструкция эпизода Афганской войны является «Живой книгой памяти», которую «проживают» ветераны, а молодое поколение не только имеет возможность увидеть, как это было, но и принять участие. Это тесное и масштабное общение молодежи и ветеранов войны, передача духа патриотизма, наставничество.

Также зрители смогли посмотреть реконструкцию эпизода действующих ССО Республики Беларусь по обезвреживанию террористической группы, в которой были задействованы несколько единиц современной спецтехники и вертолеты.

В завершение программы показали свое мастерство по рукопашному бою воины-десантники.

Для гостей фестиваля была организована выставка современной боевой техники, концертная программа и полевая кухня.

Особенную роль сыграли на мероприятии волонтеры от «Белой Руси» политехнического колледжа. Парни и девушки оказали неоценимую помощь в организационных вопросах и на соревновательной площадке ГТО, где можно было попробовать свои силы в исторической викторине, стрельбе из пневматики, сборке и разборке оружия, и других интересных конкурсах.

После награждения и вручения дипломов победители ГТО «Линия Сталина» бесплатно прокатились на танке.

На войне в Афганистане погибли более семисот белорусских солдат, еще более полутора тысячи получили ранения. Чтобы вспомнить прошлое, в минувшую субботу ИКК посетило много иностранных гостей, приехали родственники погибших. Помимо посетителей из ближнего зарубежья, приехали гости из Великобритании, Италии, Франции, США, Израиля, Саудовской Аравии и Кувейта.











Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные материалы

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее