Так кто ж такой патриот?
«Белая Русь» — мой личный выбор»

Для Минской районной организации да и для всей «Белой Руси» пополнение наших рядов — это всегда одна из самых радостных, ожидаемых новостей.

На сей раз в нашу большую дружную семью влились педагоги Городищанской начальной школы.

Вручение новеньких членских билетов стало тут настоящим праздником. Участие в нем принял весь коллектив. Получилась дружеская, теплая встреча.

Каждый желающий мог поделиться своими мыслями, поговорить о планах и достижениях. Чувствовалось, что «Белая Русь» максимально сплотила весь коллектив школы и объединила его со многими, такими же небезразличными людьми Минского района, области и всей страны. Вот.


«С радостью присоединилась к патриотическому объединению, без которого трудно представить нашу нынешнюю жизнь, — сказала, в частности, учитель начальных классов Светлана Фидрик. — О «Белой Руси», ее деятельности в Минском районе многое знаю от коллег. Постоянно встречаю информацию о республиканских, областных и районных акциях и проектах на страницах газет и в телевизионных новостях. Мне естественно тоже хочется быть сопричастной к хорошим, нужным делам. В одиночку сложно сделать что-то большое. Поэтому так важно быть вместе с «Белой Русью»! Это — мой личный, сознательный выбор!»

Председатель Минской районной организации Галина Харитонова со своей стороны поздравила всех «новичков»: «Знайте, что вы все с сегодняшнего дня — в одной большой семье патриотов, — подчеркнула она. — Конечно, это не только радость и поддержка, но и большая ответственность. Всем нам нужно уметь думать не только о личном, не только ожидать чего-то для себя, но и отдавать. Что я имею в виду? Все мы отдаем капельку любви и частицу своего тепла и сердца тем, кому этого очень не хватает, людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации».


Далее Галина Павловна напомнила, что подарки и яркие праздники детям к Новому году и Рождеству — лишь часть нашего общего доброго дела.

«В Год малой родины мы вместе сделали многое, — подчеркнула председатель. — К примеру, на территории социально-педагогического центра установили детский игровой городок. Детскую игровую площадку получил победитель районного конкурса «На лучшее благоустройство дворовой территории многоквартирного жилого дома». Наконец, 28 членов «Белой Руси» были поощрены премиями и подарками за участие в конкурсе «На лучшую усадьбу, оформленную своими руками».

Отвечая на вопрос о том, кто такой патриот, Галина Павловна прибегла к такому образу: «Патриот – это прежде всего тот человек, который своими поступками ежедневно доказывает любовь к родной земле и людям. Кстати, «Белая Русь» объединяет именно таких людей. И поэтому вместе мы — сила!»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by