Геннадий Давыдько побывал на Минском тракторном заводе
«Белая Русь» и МТЗ — вместе за правое дело!

Начнем с небольшого отступления. Историю знаменитого Минского тракторного завода можно узнать, попав в местный музей. Здесь представлены документы, показаны фотографии становления завода, хранятся модели всех тракторов, а также многочисленные награды, подарки и другие ценности, рисующие яркий портрет данного предприятия.

А теперь начнем пахать «свое поле». За последние годы почти 200 сотрудников МТЗ присоединились к работе нашего общественного объединения. Причем первичка «Белой Руси» на этом мощном, легендарном предприятии появилась еще в 2008 году. Но это все — довольно в общем.

И вот на недавнем отчетно-выборном собрании были предметно подведены итоги работы первичной организации МТЗ за последние два года.

Лаконично и по делу

Председатель первичной организации «Белой Руси», начальник управления кадров МТЗ Игорь Воробей уточнил, что за 2017 и 2018 годы состав первички вырос в два раза. По его мнению, данный факт указывает на рост авторитета нашего объединения, особенно — среди молодежи. 

Первичка и ее представители активно участвовала во всех значимых республиканских акциях, проявляя себя как в жизни Партизанского района, так и в жизни самого завода. К примеру, в показательных испытаниях тракторов в экстремальных условиях свою роль выполняли в том числе и представители «Белой Руси» МТЗ. Тракторы под их управлением демонстрировали свою мощь в Сморгонском районе Гродненской области.

Немало было сделано и в рамках громкой акции, посвященной 72-й годовщине со дня основания завода. В прошлом году к этой дате приурочили торжественный прием работников в «Белую Русь».

«Белая Русь» объединяет людей с самой активной и жизненной позицией, которые стремятся быть полезными родному заводу, обществу и государству», — заметил Игорь Воробей.

Как следует из заголовка, в этот значимый день на предприятии и мероприятии побывал председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько.

Выступая перед активистами тракторного завода, он отметил в частности, что сегодня особенно важно создать теплую, уютную, семейную атмосферу внутри одного из главных заводов страны. «Когда люди увидят, что делает и еще может реально сделать объединение, они сами потянутся в наши ряды», — подчеркнул Геннадий Брониславович.


«Мне не хватило эмоций, деталей…»

Так кратко Геннадий Давыдько охарактеризовал отчет работы первички МТЗ. 

Разумеется, председатель «Белой Руси» побывал на отчетно-выборном собрании . Обратившись к тем, кто пришел в конференц-зал, Геннадий Давыдько особо отметил тот факт, что все члены нашей организации являются друзьями, способными помочь реализовать самые масштабные мечты.

В пример он привел случай с Бобруйской крепостью — памятником истории, пришедшим «у заняпад». Но активисты «Белой Руси» с «Белшины» захотели реанимировать ее (крепость в смысле). Их услышали. Потом активисты нашего объединения начали работать над восстановлением крепостных объектов. Далее проектом заинтересовались в Министерстве культуры, а городской бюджет выделил деньги. В итоге все получилось. 

По сути, такая комплексная поддержка одной идеи и отличает общественное объединение от партии, ведь задачи партии — это прежде всего приход к власти.

А достойное общественное объединение занимается сплочением людей, используя для этого самые разные, но неизменно действенные инструменты.

«Сегодня в республиканском объединении «Белая Русь» уже 183 тысячи человек, — напомнил Г. Давыдько. — То есть каждую мечту или идею отдельно взятого гражданина, направленную на улучшение жизни, можно смело умножать ровно на эту цифру. Но главное при этом — избежать формализма. Это — самая настоящая ржавчина, разъедающая все самое ценное и благородное, что есть в наших сердцах и душах».

К слову, о вреде формализма уже говорилось на расширенном заседании Совета областной организации РОО «Белая Русь» в Могилеве.


О важности быть человеком. Задача из задач на самом деле

«Человечество научилось летать, как птица и плавать, как рыба, но сегодня важно научиться быть человеком, — полемично заявил еще один участник отчетно-выборного собрания, генеральный директор компании «Сенком», депутат Минского городского Совета депутатов Роман Никонов. — В Беларуси данная ценность охраняется очень серьезно и пристально, хотя ее пытаются разрушить».


Будучи руководителем предприятия, работающего в сфере высоких технологий, он четко видит, как разгораются информационные войны, как наше общество пытаются «раскачать» под вигом благих намерений. «Но если посмотреть на страны, где было допущено внешнее вмешательство, становится очевидно: никто из нормальных граждан там не стал жить лучше», — отметил эксперт.

Роман Никонов также старается направлять активистов «Белой Руси» к такой простой мысли: общественные инициативы не должны проходить мимо них. «А еще лучше, если ваше объединение их возглавит», — считает он.


На собрании в Минском тракторном заводе депутат напомнил также про Закон «О местном самоуправлении», которым фактически не пользуются. «А ведь, по сути своей, закон этот дает широкие полномочия для серьезных инициатив», — считает он.

Пока же Никонов предложил заводу активнее вести себя в интернет-пространстве. По его мысли, на базе МТЗ с его мощной технической платформой можно актуализировать, к примеру, видеоблогинг, чтобы популяризировать свои идеи. Плюс никто не отменял Instagram, Telegram, другие социальные сети и интернет-площадки.


И последнее

Первичке «Белой Руси» на Минском тракторном заводе будет чем заняться в ближайшие пару лет, до следующего отчетно-выборного собрания — как минимум. А пока ее деятельность за последние два года признали удовлетворительной.

Игорь Воробей сохранил свою должность председателя.

Плюс участники собрания определились с делегатами на отчетную конференцию «Белой Руси».




Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях