Возложение цветов
«Беларусь помнит!» для «Белой Руси» Московского района Минска

«Белая Русь» Московского района Минска приняла участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-летия освобождения Республики Беларусь

Накануне главного праздника страны, 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, актив «Белой Руси» районной организации, члены координационного совета общественных организаций и политических партий при администрации Московского района Минска возложили цветы к Вечному огню у Монумента Победы.

Руководство районной организации «Белой Руси», депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Минского городского Совета, активисты первичных организаций трудовых коллективов предприятий, учреждений, приняли участие в митинге-реквиеме «Беларусь помнит!» у мемориала «Память» — братская могила» на проспекте Дзержинского. Вместе с ветеранами присутствующие возложили венки и цветы к мемориалу, почтили минутой молчания 35 погибших при обороне Минска советских воинов.

Активисты «Белой Руси» несут цветы к местам воинской славы и памяти жертв Великой Отечественной войны, к мемориальным доскам, установленных на домах, где жили Герои Советского Союза, мемориалу «Память» — братской могиле по пр. Дзержинcкого, мемориалу «Разбитый очаг» в сквере по ул. Сухая, братской могиле милиционеров, погибших в первые дни войны по ул. Автодоровская, захоронению мирных жителей города Минска — жертв Великой Отечественной войны на кладбище «Западное», мемориальному знаку памяти члена Минского горкома КП(б)Б, одного из организаторов и руководителей городского подполья, редактора первого номера подпольной газеты «Звязда» В.С. Омельянюку, к памятнику маршала Жукова.


Представители первичных организаций трудовых коллективов провели акцию «Никто не забыт, ничто не забыто», возложили цветы к памятнику жертвам Холокоста в Мемориальном сквере, который расположен на улице Коллекторной.

Первичная организация БГУ возложила цветы к мемориальному знаку в память студентам и преподавателям, погибшим во время Великой Отечественной войны. 


Первичные организации «Белой Руси» «Витэкс» и «Белита» приняли участие в возложении цветов к памятнику воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны в д. Теплень Узденского района.

Участники акции, почтили память воинов, которые сражались за свободу и независимость Отечества и не дожили до наших дней, но память о них хранят их благодарные потомки.

По традиции в рамках акции «Белая Русь — с заботой о ветеранах» первичная организация «Белой Руси» Минского клинического консультативно-диагностического центра оказывает  Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны  внеочередную  квалифицированную лечебно-диагностическую и консультативную помощь в течение месяца с 1 июля по 8 августа.























Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by