За прорывные технологии
Батура — Шевцов: в Минской городской «Белой Руси» выбрали нового председателя

23 января в Минской городской организации «Белой Руси» состоялось заседание совета. Первым и, пожалуй, основным вопросом, который рассмотрели на повестке дня, стал вопрос о сложении полномочий председателя Минской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Михаила Батуры.

«Дорогие друзья. Прошу вас правильно понять мою позицию в заявлении, где я прошу сложить с меня полномочия председателя. Я принял такое решение, поскольку считаю, что сейчас нужны прорывные технологии. Нужна энергия! Энергия должна бить! Мы ее должны чувствовать во всем. Думаю, что я вношу это предложение вовремя», — обратился к членам совета Михаил Батура.


Михаил Павлович Батура является одним из основателей Республиканского Совета и заместителем его председателя, а более 12 лет — председателем Минской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь». И у такого внушительного срока есть свои результаты.

Только за последние семь лет Минская городская организация увеличила свою численность почти на 19 тысяч и сегодня насчитывает в своих рядах более 43500 человек, что является следствием высокого уровня проведения в районах города акции «Гражданская позиция», которая способствует консолидации общества.

Городская организация принимает активное участие в общественно-политической жизни города и страны, особенно в избирательных кампаниях (три — в местные Советы депутатов, три — по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, две — по выборам Президента Республики Беларусь).

Михаил Батура более 10 лет является председателем Минского городского координационного совета общественных объединений и политических партий. В 2019 году он возглавлял Штаб по координации деятельности наблюдателей во время проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва при Минском городском координационном совете общественных объединений и политических партий.


Обо всем этом Михаил Павлович еще раз вспомнил на заседании совета и не лишним было напомнить и о наградах, которыми он был удостоен ранее.

Так, в копилке есть юбилейная медаль «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медаль «За трудовые заслуги», медаль Национального олимпийского комитета «За выдающиеся заслуги», Почетная грамота Национального собрания Республики Беларусь, нагрудный знак Министерства образования РБ «Отличник образования», почетное звание «Минчанин года - 2008», Благодарность Президента Республики Беларусь, почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Беларусь».

Безусловно, Михаил Павлович вспомнил, как все начиналось в Минской городской «Белой Руси».

«Помню, в самом начале, когда мы выбирали пути развития. Тогда я почувствовал и вывел тезисы – мы должны работать с районами Минска, буквально обнявшись. То, что мы организацией сделали за 12 лет, это очень достойно. Это очень много. У меня только позитивные чувства остаются. Мы всегда задумываем только светлые идеи, знаем, как их организовать, как это сделать справедливо. Знаем, как привлечь людей, как их увлечь и сделать красиво. Вот, что мы делаем. Конечно, для этого мы применили свои знания и опыт», — уточнил Михаил Батура.


На заседании совета МГО присутствовал и председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько. Конечно, он одним из первых высказал слова благодарности первому председателю Минской городской организации.

«Сегодня Вы создали потрясающую атмосферу своим теплым и честным отношением ко всем присутствующим. Вашей человечности и порядочности нужно поучиться. Приятно осознавать, что Вы относитесь ко всем нам, как к друзьям. Мы относимся к Вам с большим уважением. В связи с этим хотим наградить Вас высшей наградой «Белой Руси» - это «Знак гонару».  Награждение пройдет на Совете РОО «Белая Русь». Надеюсь, что наступит время и Вы, Михаил Павлович, будете показывать эту медаль и гордиться ею, как и делаете это со всеми своими наградами», — Давыдько.

Ну а далее — процедура голосования, где совет Минской городской организации РОО «Белая Русь» единогласно поддержал просьбу Михаила Павловича Батуры, тем самым освободив его от исполнения обязанностей председателя.


Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран и начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик тоже — это те люди, вернее, одни из тех людей, которые многие годы идут вместе с «Белой Русью». Конечно, слова благодарности за совместную работу на заседании совета услышали и от них.

«Уважаемый Михаил Павлович, благодарим Вас за работу. Это абсолютно искренние слова. На протяжении 12 лет Минская «Белая Русь» и фамилия Батура были неразлучны. Это значило, что организация живет. Организация продолжает пополнять свои ряды, дает инициативы не только для города, но и для всей республики — это большого стоит. Не каждая организация общественного объединения может этим похвастаться и это - заслуга руководителя. Вся городская организация работает на одно большое дело. Благодарность иногда ценнее любой грамоты и это искренне», — с этими словами Артем Цуран вручил Михаилу Батуре Благодарность от Мингорисполкома.


«Было бы неправильно, если бы я от имени всех председателей районных организаций и штатных сотрудников не сказала бы слова благодарности за ту работу, которые мы вместе с Вами вели на протяжении стольких лет. Действительно, за эти 12 лет нам было комфортно с Вами. Вы всегда давали нам дельные советы из жизненного опыта, опыта руководителя учреждения образования. Мы постараемся не подвести Вас и не уронить Ваше доброе имя учредителя нашей организации», — сказала заместитель председателя МГО Людмила Шипай.


Вторым вопросом на заседании совета логично стал вопрос об избрании нового председателя Минской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Сам Михаил Павлович предложил кандидатуру главного врача 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрия Евгеньевича Шевцова.

Заместитель председателя администрации Советского района Минска Оксана Волкова взяла слово и тоже высказалась в поддержку Дмитрия Шевцова.


«Это человек широкой души. Дмитрий Евгеньевич — профессионал с большой буквы. Его навыки, широта души и профессионализм позволяют совмещать как профессиональную деятельность, так и общественную нагрузку. Пройдя два этапа работы в качестве депутата Палаты представителей на территории Советского района Минска, я с уверенностью скажу, что в адрес администрации мы получали только слова благодарности», — сказала Оксана Волкова.


Врач по образованию, Дмитрий Шевцов на протяжении шести лет возглавлял 34-ю центральную районную клиническую поликлинику Советского района Минска. За высокий профессионализм, нестандартное мышление, творческий подход к делу, настойчивость при выполнении поставленных задач и активную жизненную позицию он избирался депутатом Минского городского Совета депутатов XXIV созыва и депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь V и VI созывов.

В настоящее время является главным врачом 1-й городской клинической больницы Минска. 

Дмитрий Евгеньевич ведет большую общественную работу. Возглавляет общественное объединение «Белорусская ассоциация врачей», является членом Республиканского Совета и Совета Минской городской организации РОО «Белая Русь».


Награжден медалью «За трудовые заслуги», Благодарностью Президента Республики Беларусь, Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь, знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь», грамотой Белорусского фонда Мира, Почетной грамотой Белорусского Общества Красного Креста, грамотами администрации Советского района Минска, Республиканского профессионального союза работников здравоохранения.

Единогласным решением членов совета МГО кандидатура Дмитрия Шевцова на должность председателя была поддержана. Ранее кандидатуру поддержал и Геннадий Давыдько.

«Хочу искренне поблагодарить всех за поддержку моей кандидатуры. Отдельные слова благодарности за доверие — Мингорисполкому, всей «Белой Руси» и Геннадию Давыдько. Понимаю, что намного проще выстраивать что-то новое и намного сложнее прийти и руководить тем органом, который уже работает. Задача не в том, чтобы не уйти в минус, а в том, чтобы принять все обороты и идти впредь, — обратился к совету Дмитрий Шевцов. — 2020 год — сложный. Это год президентских выборов. На «Белую Русь» возлагается большая ответственность. Работать в этот период нам надо достойно, чтобы защитить будущее и также плодотворно работать впредь. Это для меня не просто честь, но и ответственность».


Так, на заседании совета Минской городской организации «Белая Русь» был выбран новый председатель.

Не остались в стороне и другие вопросы на повестке дня. Кроме того, была определена дата следующего заседания совета МГО РОО «Белая Русь» — 18 февраля 2020 года.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее