Республика подвела итоги объединяющего творческого конкурса «Белой Руси»
Барановичи-Могилев-Конвелишки-Минск-Дзержинск

4 июня, как и планировалось, были подведены итоги конкурса «Золотое перо «Белой Руси»-2021» — на республиканском уровне. Эмоции и лучшие работы для сайта и соцсетей — это все чуть позже.

А сегодня мы рады сообщить имена победителей в четырёх номинациях.

От редакции

Профессионалы:

Возможно, вы будете хохотать, но у нас в очередной раз победил Виталий Герцев из Барановичской объединенной газеты «Наш край». Мы уже потеряли счёт его триумфам. Поэтому просто фиксируем успех Виталия и думаем над сменой правил для этой номинации. Это шутка, если что… А если серьезно — блестящая работа «Мы, беларусы – мірныя людзі...», или Тайна генетического кода».

Студенты:

В результате ожесточённых споров жюри все же отдало победу Полине Липской, второкурснице Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (Могилёв). Полина отважно представила на конкурс эссе… поэтическое произведение на белорусском языке под названием «Таргi». Она заведомо пошла против течения, прозаических стандартов... И выиграла.

Учащиеся:

Эта номинация вышла самой конкурентной. Как минимум — массовой. В финал вышли сразу 9 работ. Выбрать победителя было особенно сложно, но… нужно. В итоге члены жюри большинством голосов победу отдало Софии Кичко, ученице 10 класса учреждения образования «Конвелишские ясли-сад-средняя школа» (Вороновский район, Гродненская область).

Любители:

И ещё одна массовая, весьма плотная номинация — восемь номинантов. В ней заслуженно победил финалист прошлогоднего конкурса Сергей Шаповалов, машинист столичного метрополитена. Потрясающая получилась работа, соединившая стихи и прозу, радость и слезы, жизнь и… вечность.

По решению жюри, специальный приз в этой номинации также был присуждён преподавателю Дзержинской гимназии Веронике Колодинской за неповторимое эссе: «То, в чем мы нуждаемся».

Если использовать профессиональный жаргон, то работы Вероники и Сергея пришли на финиш «ноздря к ноздре», но… Итоги вам известны. С жюри не поспоришь.

P.S. В ближайшее время лучшие работы участников творческого конкурса «Белой Руси» (в этом году проводился под общим знаменателем «Ценности, которые нас объединяют») станут достоянием широкой общественности. Они этого заслужили.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее