В начале было слово
Бальный зал Лошицкой усадьбы принял участников конкурса «Золотое перо-2019»

«Белая Русь» Ленинского района Минска выбрала для подведения итогов районного конкурса «Золотое перо-2019» бальный зал в Лошицкой усадьбе. Как сказал председатель Ленинской районной организации «Белой Руси» Алексей Сегалович, место для проведения торжественной церемонии награждения победителей и участников районного этапа республиканского конкурса было выбрано не зря. Лошицкая усадьба, как и сам парк, историческое, очень красивое и вдохновляющее место.


Конкурс «Золотое перо-2019» проводится ежегодно. Цели и задачи остаются неизменными: найти среди молодежи тех, кто любит или, по крайней мере, старается изложить на бумаге свои мысли, рассуждения, у кого есть желание или даже талант журналиста или писателя, ведь с начала было слово, о чем и сказал ведущий специалист «Белой Руси» по работе со СМИ Александр Новиков.

«Как бы не были сегодня развиты информационные технологии и гаджеты, все равно, именно слово остается значимым для нас. У «Белой Руси» сейчас, как и всегда, на повестке дня была и будет идеология. Чтобы это наполнить смыслом, нужны новые идеи, душа, сердце молодежи. Да, в начале было слово. Но никто не отменял дело. Желаю вам, чтобы за вашим творчеством следовали дела», — обратился Александр Новиков к участникам конкурса.


«Золотое перо-2019» поддерживают Союз писателей Беларуси, Министерство образования, Министерство информации, региональные СМИ. Все это нужно для того, чтобы популяризировать культурно-исторические и духовные ценности нашей страны, привлечь внимание молодежи к социально значимым проблемам общества, стимулировать творческую и общественную активность молодежи.

Поздравить участников и победителей районного этапа конкурса пришла и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова.

«Я уже не первый раз участвую в мероприятиях от «Белой Руси». Это настолько добрые и нужные, важные мероприятия! Сегодня наших белорусов — 10 млн. В масштабах всего мира — это мало. Вся наша история – это история сплошных войн. Нам нужно беречь нас самих, любить, растить настоящих патриотов Беларуси. Те, кто здесь собрался, думаю, и есть патриоты. Такие конкурсы воспитывают патриотизм в нас», — сказала Татьяна Сайганова.


Патриотизм участники конкурса могли выразить в своих эссе на три темы: «Моя неповторимая малая родина», «Это — наша победа», «Наш главный документ». Все участники получили презенты, а победители — путевку на городской этап и денежный приз.

Первое место в номинации «Моя неповторимая малая родина» заняла Анна Белашова, специалист по культурно-массовой работе «МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющей компании холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП». Она рассказала о своем родном городе Фаниполь.

«Я часто езжу заграницу и вижу города, сравниваю их со своим родным городом. Хочется, чтобы он развивался. Хотелось привлечь внимание — о нем мало кто знает. Мало кто знает, что это город-спутник, что из Фаниполя ежедневно можно ездить в Минск на работу. Хочется развить инфраструктуру в этом городке», — призналась нам Анна.


В номинации «Это — наша победа» победителем стала Василина Бровко. Она учится в объединении по интересам «Фортепиано» Национального центра художественного творчества детей и молодежи. В своем эссе она рассказала о своих прадедушках.

«Война — это всегда актуальный вопрос. Она прошла, но оставила большой след в стране, в каждом из нас. Я учусь в 11-м классе, готовлюсь к поступлению, читаю историю, вижу фамилии, но понимаю, что многие не упомянуты в документах. Я хотела узнать историю своей семьи и рассказать о ней. Мне помогали, бабушка, дедушка, родители», — рассказала Василина.


В номинации «Наш главный документ» специальный приз получил ученик 11 «Б» класса СШ № 24 Артур Король.

«Во-первых, эта тема мне показалась самой сложной. Хотелось раскрыть тему 25-летия Конституции Республики Беларусь. Это важное событие, которое нельзя обойти стороной. Тема специфическая и сложная. Нужно было прочитать много литературы, привести примеры. Конституция влияет на нас всех», — считает Артур.


Мы поздравляем победителей конкурса «Золотое перо-2019» в Ленинской районной организации «Белая Русь» и ждем итоги остальных районных организаций нашего объединения в Минске! Советская районная организация «Белой Руси» уже определилась с победителями.
























Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by