«Диктатура выглядит совсем не так»
Австриец о том, что видел и чувствовал, оказавшись в Бресте

В конференц-зале гостиничного комплекса «Лагуна – Янтарная» (находится в поселке Мухавец под Брестом) в конце октября состоялся круглый стол, посвященный конституционному реформированию.

Мероприятие прошло под эгидой Брестского горисполкома. В нем приняли участие представители власти и общественных организаций, политических партий и движений, науки, организаций и предприятий, представители бизнеса, а также общественных союзов из Австрии.

В качестве экспертов выступили:

*доцент БрГУ, кандидат политических наук Эдуард Северин;

*главный редактор газеты «Брестский вестник» Владислав Грибанов; *первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк.

В самом начале диалога собравшихся приветствовал заместитель председателя горисполкома В. Щерба. Он отметил важнейшую роль диалога, посвященного предстоящей конституционной реформе, для самых разных слоев общества.

Потом эксперты высказались по поводу возможных путей реформирования государственной системы.

В ходе последующего диалога обсуждались самые разные стороны возможных изменений в основной Закон страны.

Выступая в прениях, Владимир Боровенко и Татьяна Авдейчук (председатели Московской и Ленинской районных организаций РОО «Белая Русь» Бреста) отметили важность внедрения взвешенных изменений в Конституцию — с учетом мирового опыта.

Они также коснулись тех прогрессивных реформ, которые уже произошли в республике за счет развития общественных движений, предпринимательства, но не нашли пока закрепления в действующей редакции Основного закона.

Член областного Совета Наталья Ильницкая внесла конкретные предложения, касающиеся защиты от посягательств на честь и достоинство граждан, в том числе — в Интернете.

Взявший слово представитель Австрии Армин Манфред отметил хороший уровень озеленения в Бресте, чистоту и порядок в городе.

Он искренне сказал, что на улицах города над Бугом ему встречались хорошо одетые, достойно выглядящие люди. Австрийский гость также остался впечатлен ассортиментом продовольственных и иных товаров в торговых объектах, количеству и качеству как магазинов, так и того, что внутри них…

«Диктатура выглядит совсем не так, — высказался представитель ЕС. — Не понимаю, чего не хватает вашим протестующим? К счастью, их, на мой взгляд, наблюдается явное меньшинство».

Подводя итоги встречи, заместитель брестского мэра Виталий Щерба поблагодарил всех за активное участие в диалоге и высказался по поводу перспектив проведения новых круглых столов в Бресте.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее