В Партизанском районе Минска обошлось без сюрпризов… неприятных
Аншлаг в Доме культуры МТЗ. Что бы это значило?

25 апреля в рамках V-й отчётно–выборной конференции Партизанской районной столичной «Белой Руси» были подведены итоги работы организации за два года.

В этот день уютный и светлый Дворец культуры Минского тракторного завода распахнул свои двери для 130 делегатов, а также гостей и приглашённых конференции.

В холле, где проходила регистрация, была организована выставка-дегустация продукции предприятий, которые сегодня работают на территории Партизанского района. Свою продукцию представили: кондитерская фабрика «Слодыч», ОАО «Криница», Минский городской молочный завод № 1… А также мясной цех собственного производства от управляющей компании холдинга ОАО «Минский моторный завод».


Кроме того, районная организация предложила делегатам и гостям конференции посетить фото–зону, плюс ознакомиться с ее (организации) деятельностью. Соответствующая информация была ярко представлена на выставочных ролл–апах.

Топовые выступления

С отчётными докладами о работе районной организации за два года выступили ее председатель Зинаида Козловская, а также Татьяна Заливчая – председатель КРК.

Зинаида Козловская емко и в то же время лаконично рассказала присутствующим о том, что было сделано за два года. Она подробно остановилась на вопросах, связанных с выполнением решений предыдущей конференции. Но при этом акцент сделала на участии районной организации в предстоящих избирательных кампаниях.

«Выражаю глубокую уверенность в том, что построить сильное и процветающее государство можно только благодаря нашему с Вами добросовестному труду, личному примеру и сотрудничеству! — сказала она в частности. — Могу со всей ответственностью заявить, что в Партизанской районной организации создана команда единомышленников. В то же время у нас имеется большой потенциал для развития и улучшения работы как районного Совета, так и первичных организаций. Полагаю, от того, как мы им распорядимся, будет зависеть наше будущее, будущее наших детей, близких и, если угодно — будущее нашего государства».


В свою очередь Татьяна Заливчая подробно рассказала о том, как Президиум Совета управляет финансами районной организации. Она отметила слаженную работу штатных сотрудников районной организации. В то же время спикер обратила внимание делегатов и гостей конференции на то, что в ходе проверки КРК Минской городской «Белой Руси» перед районной организацией был поставлен ряд задач, одна из которых — рост численности.

Сказали то, что надо

Выступления в прениях тоже получились достаточно интересными и информативными. В частности, Наталья Швайба поделилась с присутствующими опытом продуктивной работы первичной организации «Белой Руси», созданной на базе филиала «Троллейбусный парк № 5» государственного предприятия «Минсктранс»:

«Участвовать в общественной и политической жизни страны, иметь активную гражданскую позицию, на своём примере показать детям и молодёжи как надо жить и трудиться! — заявила с трибуны Наталья. — В этом прежде всего выражается с вами участие в делах «Белой Руси»!»


В свою очередь Владимир Красовский остановился на роли «Белой Руси» в деле гражданско–патриотического воспитания молодёжи. Он подчеркнул в частности: «Впереди у нас — две сложнейшие избирательные кампании. Мы с Вами обязательно будем в них участвовать: и как граждане, и как члены «Белой Руси». Нам необходимо будет направить всю неистощимую энергию нашей молодёжи в конструктивное русло».


А Элеонора Волковец поделилась опытом того, как профессиональная мечта может осуществиться при грамотном использовании ресурса районной «Белой Руси»: «Нас с коллегами радует тот факт, что районная организация никогда не отвергает наши предложения, самые смелые. К примеру, в 2016 году я выступила с инициативой поработать с девочками–подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и столкнувшимся с проблемами по части женского здоровья. В первую очередь хотелось уделить внимание девочкам из неблагополучных семей. Рада, что в районной организации меня услышали, поддержали и помогли идею реализовать. Так начал свою работу информационно–просветительский проект для девочек подростков, направленный на сохранение репродуктивного здоровья «Будущее Беларуси — в руках матерей!».

Все хорошо

Работа районной организации за двухлетний период была единогласно признана удовлетворительной.


Избран обновлённый состав Совета районной организации. Отныне в его составе —17 человек, представляющих промпредприятия, учреждения образования, здравоохранения и культуры Партизанского района.

Была также избрана районная контрольно–ревизионная комиссия.

По окончании официальной части состоялось традиционное чествование актива районной организации. В его ходе были вручены 3 почётные грамоты и 4 благодарственных письма от Минской городской «Белой Руси», 7 грамот Партизанской районной организации. Кроме того, работу четырех первичных организаций отметили ценными подарками.

Также были награждены победители и призёры районного этапа республиканского конкурса «Золотое перо «Белой Руси»-2019. Ксения Пересторонина, председатель жюри, поздравила победителей и вручила им ценные памятные подарки. Всего награды получили 11 творческих, пишущих молодых людей района.

А были еще и отличные музыкальные подарки. Их гостям и делегатам в рамках конференции преподнесли студия «Музыкальный ньюанс» центра дополнительного образования детей и молодёжи «Виктория», а также всеми любимый народный вокальный коллектив «Белы птах» ДК МТЗ.


И еще

В этот же день состоялись первое заседание нового Совета районной организации. На нем председателем районной организации была переизбрана Зинаида Козловская. Ее заместителем избрали Валентину Довгалёву.

В адрес Зинаиды Козловской прозвучали душевные поздравительные слова от начальника отдела организационно–кадровой работы Республиканской «Белой Руси» Александра Черноуса и ведущего специалиста Минской городской организации Натальи Климович.


А еще на первом заседании контрольно–ревизионной комиссии председателем была переизбрана Татьяна Заливчая.

Вот такие итоги, если вкратце.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее