Вспоминая Евро-игры в Минске
Александр Кокша — борец и просто добрый человек из Дубровно

Как известно, белорусские спортсмены на II Европейских играх в июне выиграли 24 золотые медали. В соревнованиях по самбо первое золото было завоевано уроженцем Дубровно — четырехкратным чемпионом Европы Александром Кокшей.

Ну а примерно через месяц после Европейских игр Александр Кокша встретился с воспитанниками второй смены из детского оздоровительного лагеря «Луговцы». Знаменитого спортсмена встречали шумными аплодисментами. Ребята не скрывали своей радости от встречи со знаменитым земляком-чемпионом. Дети с восторгом рассматривали золотую медаль победителя II Европейских игр. Буквально каждый хотел подержать ее в своих руках.

Светлана Рыжанская, председатель районной «Белая Русь», одна из организаторов этой встречи, выразила благодарность спортсмену за его недавнюю победу, одержанную в невероятно сложной борьбе. Она тепло поздравила Александра и его первого тренера Геннадия Кускова, а также директора местной СДЮШОР Анатолия Пименова.

«Достигнув вершин в спорте, Александр Михайлович не забывает о своей малой родине: уже дважды в Дубровно проходили соревнования по самбо на призы нашего чемпиона», — отметила Светлана Валерьевна.


В этот день Александр Кокша также много отвечал на вопросы ребят. Он рассказал о том, как пришел в спорт; почему выбрал именно самбо; где завоевал свою первую награду; плюс о том, сколько времени в день уходит у него на тренировки.

Детей заинтересовало также то, как этот блестящий спортсмен относится к своим поражениям и какое из них он запомнил больше всего.

Попутно ребята узнали, что своим кумиром в спорте Кокша считает заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Андрея Казусёнка. Александр также, как и его гуру в спорте, мечтает стать Заслуженным мастером спорта.

Стоит также сказать, что истинным смыслом своей жизни Александр Кокша считает даже не столько большой спорт и всевозможные медали и звания, а свою семью — супругу Ольгу и дочь Милану. Кстати, они в этот день также присутствовали на встрече с юными дубровенцами, помогая тем самым мужу и папе чувствовать себя еще увереннее с не лезущими в карман за словом детьми.

Вот такая теплая история с Витебщины.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by