В гости к каждому
Акция добра состоялась в Ленинском районе столицы

Финальным аккордом новогодних мероприятий в Ленинской «Белой Руси» стало поздравление одиноких престарелых, инвалидов, проживающих в Специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов № 1.

Члены Совета Ленинской районной столичной «Белой Руси» Алексей Сегалович, Елена Сидорук и Наталья Цодик пришли к ним в гости с новогодними подарками и сувенирами. Всего они посетили 15 человек.

«Огромное впечатление произвело общение с одинокими жильцами. Многие из них поделились своими жизненными историями, попросили помощи и поддержки. О некоторых жильцах хочется написать несколько теплых строк», — признался нам председатель Ленинской районной «Белой Руси» Алексей Сегалович.

К примеру, Ольге Слонимской 27 лет. Она инвалид 1 группы и передвигается на коляске, вместе с тем ведет очень активный образ жизни, участвует в соревнованиях по танцам.


Валентине Мурашко 69 лет. Она инвалид 2 группы, но это не мешает ей быть мастером спорта по стрельбе из лука. В прошлом женщина участвовала в чемпионатах мира по стрельбе из лука.


Пауэрлифтингом занимается 23-летняя Анна Кричко, которая также передвигается на инвалидной коляске. Про Анну есть большая статья «Сдаться всегда успеешь». Кстати, в статье сказано, что Анна является единственной в Беларуси колясочницей-пауэрлифтер.


Знаменитостью является и 25-летняя Валентина Шиц. Она передвигается на коляске, но занимается лыжным спортом и уже успела принять участие в двух паралимпиадах. О Валентине можно прочесть тут.

Удивил своим оптимизмом и отношением к жизни Вадим Стрельский. Парню всего 20 лет, но, несмотря на инвалидность, он активно занимается спортом, а именно — большим теннисом. Поразило и количество различных медалей. Увлекается Вадим рисованием, танцами, участвует в модных показах — и коляска ему не помеха! Прочитать и посмотреть репортаж о Вадиме можно тут.


Ленинская «Белая Русь» поздравила с праздниками и Анну Пинхусовну Масалай — ей 96 лет! Анна Пинхусовна очень активная. Ее юность пришлась на военные годы, но она помнит подробности своей молодости. В то время она трудилась в тылу и по 12 часов: в свои юные годы стояла у станка и выполняла сложные задачи, которые под силу были только мужчинам. Думаем, что про героиню можно написать отдельную статью-историю.

«Конечно, не обошлось и без личных просьб. Кому-то очень нужен ноутбук, кому-то — стиральная машина. Например, женщина инвалид-колясочник попросила организовать в летнее время социальное такси в Степянку, где в частном доме живут ее родственники. Странно, что в этой услуге женщине ранее отказывали», — рассказал Алексей Сегалович.

«Белая Русь» Ленинского района столицы заглянула с поздравлениями и к Николаю Омельяновичу — бывшему малолетнему узнику фашизма, и к Виктору Суше — участнику войны в Афганистане.

«Ленинская районная организация приложит все усилия, что бы была оказана необходимая поддержка и внимание одиноким людям, проживающим специальном доме № 1», — заверил Алексей Сегалович.





Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by