В неформальной столице белорусского Полесья все получилось душевно. И вот почему
А какое слово произнесли первым вы?

Мы искренне полагаем, что данный материал из Пинского детсада станет одним из последних на тему замечательного, любимого всеми Дня матери. Как бы там ни было, на нашем редакционном календаре уже 18 октября. И тема потихоньку теряет актуальность. Вы с нами согласны?

От редакции

У нашей первичной организации, созданной на базе пинского госучреждения образования «Ясли-сад №45», имеется многолетняя традиция. Она состоит в том, чтобы в канун Дня Матери проводить концерт. Причем такой, чтобы он мог способствовать нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников. Как этого добиться? На самом деле, по-разному.

Малыши заранее подготовили для любимых мам множество трогательных сюрпризов. В дошкольном учреждении был реализован проект «Мама каждому нужна, мама каждому важна…».


На этапе подготовки наши педагоги подбирали художественные произведения белорусских и советских писателей, дидактические игры, иллюстрации. На протяжении недели беседовали с ребятами о маме, о семейных традициях, рисовали мамины портреты, подбирали стихотворения, составляли рассказы и т.д.

Ну а венчал всю эту кропотливую работу добрый и весёлый праздник «Мама — первое слово». Его участниками стали воспитанники старшей группы №4. Все, и взрослые, и дети, с невероятным удовольствием и волнением готовились к торжеству: разучивали стихотворения, пробовали себя в пении и танцах. Были ярко оформлены помещение группы и музыкальный зал. Удалось также оперативно организовать выставку детских рисунков «Портрет моей мамы».

И вот наступил этот долгожданный день… Ведущие, Ирина Осипчук и Юлия Тибец, тепло поздравили гостей душевным стихотворением. Праздник начался…

Мамы получили поздравления от своих детей, поучаствовали в проведении игр («Узнай по голосу», «Угадай портрет»). Ну а воспитанники вовсю радовали мамочек выступлениями.

Но и это было не все. Под фоновую музыку, исполненную музыкальным руководителем детсада (Ниной Владимировной Запрудской), одна из присутствовавших на празднике мам — Екатерина Бондич, прочитала авторское стихотворение о двух своих сыночках.

А в завершение праздника каждая многодетная мама получила поздравительную открытку с типовым текстом «Мамы как пуговки, на них всё держится». А от первичной организации «Белой Руси» им вручили благодарственные письма и памятные подарки.


Получился отличный праздник, который никого не оставил равнодушным и посторонним.

Слезы радости на глазах наших родных и дорогих мам, бесконечная любовь и благодарность в глазах ребят — это был настоящий «праздник души». 

Мы благодарны всем родителям и активистам нашей первичной организации за участие в празднике, желание побыть рядом с детьми.

Все получилось по-настоящему, без малейшей доли фальши. А это так ценно.

По информации Татьяны Баран, заместителя заведующего пинского учреждения образования «Ясли-сад №45»                                                        

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by