Мы скорбим…
28 сентября — черная дата в истории Беларуси

28 сентября в квартире на улице Якубовского в Минске произошло событие, аналогов которому не готовы припомнить сегодня ни простые граждане, ни сотрудники правоохранительных органов.

Вот скупые строки сообщения из официального Telegram-канала Следственного комитета Республики Беларусь: «В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение».

В результате «инцидента» сотрудник Комитета госбезопасности (на момент выхода текста известно лишь, что его звали Дмитрий, оперативный позывной — «Нирвана». — РЕД.) был смертельно ранен. Ответным огнем со стороны силовиков преступника, Андрея Зельцера, уничтожили.

Примерно такими значимыми датами для СССР когда-то стали:

*1 декабря 1934 года, когда в Ленинграде застрелили Сергея Мироновича Кирова;

*26 декабря 1980 года, когда в Москве сотрудники линейного отделения милиции на станции метро «Ждановская» убили майора госбезопасности Вячеслава Васильевича Афанасьева.

К чему привели эти трагедии, каким образом повлияли на страну — тема для отдельного материала-предупреждения. Сейчас не об этом.

Прежде всего мы хотим выразить самые искренние слова сочувствия родным, близким и коллегам сотрудника Комитета государственной безопасности, погибшего при исполнении своего долга. Соболезнуем вам и...

.. Больше мы абсолютно не готовы мириться с тем, что во всевозможных информ-помойках начались вбросы, сомнения, какой-то мутный анализ видео трагедии, едва ли не героизация и романтизация убитого программиста Зельцера. Мол, это же такой мирный человек, выступающий за справедливость.

Мол, таким образом он просто защищал свою славную семью от беспредела «кровожадных силовиков» и пал смертью храбрых на пороге своего жилища, которое для него было святыней, крепостью и проч. Мол, у него остался маленький ребенок, караул.

Послушайте, а у застреленного этим мерзавцем сотрудника КГБ что, не осталось ребенка? Ответьте нам. Хотя лучшее, что вы можете сделать —замолчите наконец, отвратительные виртуальные черти, спрячьте свои грязные языки и мысли куда подальше. Все эти игры в свободу слова в Интернете закончены. Нам всем 28 сентября объявили войну.

Кто-то из вас плетет и тиражирует в сети мыслишки про то, что Беларусь обречена, поскольку ее граждане начали уничтожать друг друга и вести себя как стадо баранов. Это — подлость или сумасшествие? Ладно, пусть в этом разбираются компетентные органы.

Вы же будете отвечать персонально за каждый подобный выпад и вброс. Персонально и всем скопом. И это — не пустая угроза, а банальная констатация фактов.

У терроризма нет ни национальности, ни специальности. И не так важно, был Зельцер гражданином США или нет, что по этому поводу думает компания Epam Systems, где он работал и проч.

При ближайшем рассмотрении событие от 28 сентября означает одно: белорусское общество сейчас просто обязано выходить на новый уровень своего развития. Нам, белорусам, этим убийством брошен официальный вызов.

Шутки кончились — господа, засылающие сюда деньги с целью «демократизации белорусского общества»; и те, кто эти самые гранты осваивает. «Пожалуйте бриться», — как сказал недавно один политический деятель несколько по иному поводу.

Нам остается сказать, что по поводу случившегося уже недвусмысленно выразился Президент Беларуси: «Безнаказанным это не останется». И это — гораздо больше, чем слова.

Нам же со своей стороны хотелось бы еще раз принести самые искренние соболезнования всем родным, близким и коллегам убитого при исполнении служебных обязанностей сотрудника КГБ. Мы — с вами, мы — вместе.

Республиканский Совет РОО «Белая Русь»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее