Знать и ценить свой край можно и вот так
«100 гродненских колес»

Автопробег «За Беларусь!» состоялся в Гродненском районе на прошлые выходные (18 октября). На этом можно было бы поставить точку, но мы решили развить данную емкую мысль до размеров небольшого репортажа.

От редакции

Машины (числом более 20 вполне себе боевых единиц, то бишь на 100 примерно колесах, что нас и спровоцировало на заголовок) стартовали от Гродненской областной филармонии. Маршрут был разработан заранее. Как рассказала постфактум организатор акции Ольга Бондарева, «продуман он был детально, до мелочей». Именно поэтому все и удалось. Но это мы забегаем вперед. А это нам ни к чему. Все нужно делать с чувством, толком, расстановкой.

Первым остановочным пунктом стал агрогородок Озеры, где участники акции сделали фото на память. Символично то, что на центральной площади этого агрогородка находятся два храма – католический и православный, объединяющие духовно жителей процветающих Озер.

Дальше автомобилисты направились в агрогородок Поречье. По прибытии они возложили цветы к братской могиле советских воинов-освободителей. В ней захоронены 202 солдата и офицера, погибших при освобождении данного населенного пункта и близлежащих деревень.

После этого автоколонна направилась в городской поселок Сопоцкин. Там волонтеры посетили музеи писанки и миниатюр, расположенные в местном культурно-туристическом центре.

После проследовали к братской могиле советских воинов и партизан, погибших при освобождении Сопоцкина. К мемориалу, где захоронено 980 человек, участники акции также возложили цветы.

Ну а конечным пунктом маршрута автопробега стала застава имени Героя Советского Союза Виктора Усова. Она уникальна тем, что находится ровно на месте довоенной погранзаставы.

Для участников провели любопытную экскурсию. Они побывали в музее заставы, ознакомились с бытом и условиями службы защитников рубежей… В том числе и четвероногих — уникальных сторожевых собак. В общем, все было достаточно познавательно и интересно.


P.S. В автопробеге «За Беларусь» приняли участие жители Гродно — представители самых разных возрастов и профессий.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by