Как классно это получилось
«Минская лыжня-2019». Взгляд из Советского района

Популярные в обществе состязания «Минская лыжня» в этом году объединили представителей абсолютно разных сфер. Свои команды представили журналисты, артисты эстрады, спортсмены, представители государственных управленческих структур. Новый формат проведения лыжной гонки (с элементами биатлона) придал ей максимум зрительского интереса, интриги и эмоциональности.

Так много уровней

Традиционное участие в празднике принял Президент. Отличная спортивная подготовка была показана белорусским лидером и на огневых рубежах, и на лыжной трассе. В итоге он завершил выступление своей команды уверенным победным финишем. К слову, в составе победителей была четырехкратная олимпийская чемпионка, не нуждающаяся в нашем представлении Дарья Домрачева.

Предвидя чье-то покачивание головой, скажем, что не только Домрачева радовала своим звездным присутствием участников и зрителей «Минской лыжни». К примеру, в составе команды Совета Министров Республики Беларусь была другая олимпийская чемпионка — Надежда Скардино. Главным в этот день было точно участие.

Допустим, взять забег команды «Подающие надежды». Он получился невероятно зрелищным. Ведь в ее рядах оказались замечательно красивые девушки, а солировала совсем недавно представлявшая нашу страну на конкурсе «Мисс Мира», официально признанная там первой красавицей Европы Мария Василевич.

Соревнования сопровождались невероятным уровнем «боления» и эмоций. И стоит отметить, что в составе группы поддержки из Советского района на «Минской лыжне–2019» весьма активно проявили себя активисты районной организации «Белая Русь»: из числа председателей и членов первичных организаций вузов, колледжей, промпредприятий…

Если же говорить про нюансы соревновательного толка, то достаточно назвать несколько имен, чтобы подчеркнуть уровень происходящего. Спортивную честь артистов белорусской эстрады защищали Искуи Абалян и Иван Вабищевич (он же Дядя Ваня). А Белтелерадиокомпанию лично представил заведующий отделом спортивных передач Николай Стуло.

И еще. Среди лыжников в этот день можно было неожиданно для многих встретить и представителей духовенства. Это знаменитый настоятель прихода храма Всех Святых, протоиерей Федор Повный возглавил команду «Дети отца Федора».

Ближе к финалу спортивный праздник перешел в традиционные массовые гонки. И все равно он прежде всего остался самим собой — мероприятием, дарящим задор и веселье всем участникам.

На закуску

Смеем надеяться, что все, кто побывал в этот день на лыжероллерной трассе в Веснянке, получили яркие впечатления не только от спортивной составляющей, но и от хорошей организации мероприятия. Творческие коллективы радовали своими выступлениями. В перерывах между походами за вкусностями и угощениями (в рамках выездной торговли) можно было попасть на конкурсную развлекательную программу, стать ее участником. Было бы желание…


А возможностей реализовать себя в творчестве, спорте, просто движении в этот день у наших людей оказалось предостаточно. Именно так и стоит жить. Разве не так?


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях