"Друзья мои, прекрасен наш союз!" - Александр Пушкин - почти о "Белой Руси"
«Белая Русь» может стать дискуссионной площадкой для всех конструктивных общественных сил страны
«Белая Русь» может стать дискуссионной площадкой для всех конструктивных общественных сил страны

«Сегодня «Белая Русь» ставит перед собой задачу выступить дискуссионной площадкой для всех общественных объединений конструктивной направленности, платформой, через которую будет доводиться стратегия развития государства с помощью доступного человеческого общения», – заявил председатель объединения Геннадий Давыдько на пленарном заседании международной конференции «Беларусь в условиях глобализации и интеграции».
Он отметил, что организация должна стать проводником важнейших идей гражданского общества. «Белая Русь» должна сигнализировать о проблемах и реагировать на них. Для этого у нас есть разветвленная структура, представленная во всех регионах страны, в организациях и на предприятиях различной формы собственности. Есть общественные приемные, в которых работают подготовленные люди, есть доверие населения. Но проблем немало».
По мнению Геннадия Давыдько, пришло время повысить роль общественных организаций в выполнении государственных программ социальной, культурной, образовательной, медицинской, спортивной, экологической и другой направленности, делегировать «третьему сектору» часть функций, которыми сегодня перегружен государственный аппарат.
Международная научная конференция «Беларусь в условиях глобализации и интеграции» – совместный проект «Белой Руси», Белорусского национального технического университета и Белорусской ассоциации политических наук.
По мнению организаторов, знания, полученные в ходе конференции, полезны не только учёным, руководящим кадрам, чиновникам, но и самому широкому кругу специалистов во всех сферах общества, особенно в сфере идеологии. Одно дело строить общество вслепую и совсем другое, – ясно понимая место и роль страны в глобальном мире, ее геополитическую и интеграционную привлекательность, проблемы развития и пути их решения.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
17 Ноября 2018
Нам 11 лет!
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by